Что может быть лучше горячего, свежеиспеченного вкусного батона? Сверху хрустящая корочка,а внутри мягкий и воздушный. 😍 Получится точно у всех!
Ингредиенты: Муки, Соли, Сахара, Растительного масла, Сухих дрожжей, Тёплой воды, Молоко для смазывания
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку и смешиваем с солью,дрожжами и сахаром. Далее вливаем теплую воду,растительное масло и замешиваем тесто примерно минут 5.
Затем собираем наше тесто в шар и убираем в миску смазанную маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
Когда тесто поднимется, не обминая растягиваем в небольшой пласт. Затем сворачиваем в рулет и ещё раз сворачиваем. Теперь снова растягиваем и придаём форму батона.
В форму для выпечки присыпанную мукой переносим будущий батон и накрываем ещё на 30 мин. Далее смазываем молоком, присыпаем мукой,делаем небольшие надрезы и отправляем в разогретую духовку до 180-190градусов на 30-35 мин. Даём немного остыть нашему батону и можно наслаждаться вкусным хлебушком 🥰