#меню Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне! Суп готовится достаточно просто и быстро. Получается очень вкусным, наваристым и сытным.
Ингредиенты: Курица (любые части) , Чечевица красная , Картофель , Морковь , Лук репчатый , Болгарский перец , Чеснок , Томатная паста , Соль , Зелень
Способ приготовления:
Курицу, можно использовать любые части, хорошо вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить 30 минут.
А пока бульон варится, подготовим овощи. Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Лук, морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой, обжариваем на сковороде до мягкости. Затем добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1,5 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой.
Через 30 минут добавляем в бульон чечевицу, картофель и соль по вкусу. Варим 20 минут.
Затем добавляем приготовленную зажарку и зелень. Варим 5-10 минут с момента закипания.
Суп из красной чечевицы готов! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.