Найти тему
Cooking_Kate

Открытый пирог с брокколи и рикотой

Для приготовления нам понадобится:

Песочное тесто:

☀Мука - 250гр

☀Сливочное масло -100гр

☀Вода - 6ст.л(может потребоватья меньше, смотрите по консистенции теста)

☀Соль - 1/3ч.л без горки

Начинка:

☀Брокколи - 300гр

☀Рикота - 200гр

☀Сыр любой - 100гр

☀Яйца - 2шт

☀Соль, перец

⭕Масло натираем на крупной терке, соединяем с мукой, солью и водой, замешиваем эластичное тесто. 

⭕Убираем тесто в холодильник на 30 минут. 

⭕Соцветия брокколи кладем в кипящую подсоленую воду и варим 5-7минут.

⭕Достаем брокколи, немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

⭕Рикоту смешиваем с яйцами, добавляем натертый сыр и брокколи, солим, перчим и перемешиваем.

⭕Форму для запекания смазываем маслом и распределяем тесто создавая борта. Я использовала форму диаметром 26см.

⭕Выкладываем начинку на тесто, распределяем.

⭕Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40минут.

Приятного аппетита!😋

#выпечка_cookingkate #пирогсброкколи #лоранскийпирог #открытыйпирог #домашняявыпечка #рецептпирога #чтоприготовитьизброкколи #брокколи #рикота

Еда
6,93 млн интересуются