Для приготовления нам понадобится:
Песочное тесто:
☀Мука - 250гр
☀Сливочное масло -100гр
☀Вода - 6ст.л(может потребоватья меньше, смотрите по консистенции теста)
☀Соль - 1/3ч.л без горки
Начинка:
☀Брокколи - 300гр
☀Рикота - 200гр
☀Сыр любой - 100гр
☀Яйца - 2шт
☀Соль, перец
⭕Масло натираем на крупной терке, соединяем с мукой, солью и водой, замешиваем эластичное тесто.
⭕Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
⭕Соцветия брокколи кладем в кипящую подсоленую воду и варим 5-7минут.
⭕Достаем брокколи, немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
⭕Рикоту смешиваем с яйцами, добавляем натертый сыр и брокколи, солим, перчим и перемешиваем.
⭕Форму для запекания смазываем маслом и распределяем тесто создавая борта. Я использовала форму диаметром 26см.
⭕Выкладываем начинку на тесто, распределяем.
⭕Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40минут.
Приятного аппетита!😋
#выпечка_cookingkate #пирогсброкколи #лоранскийпирог #открытыйпирог #домашняявыпечка #рецептпирога #чтоприготовитьизброкколи #брокколи #рикота