Найти тему
Печенька может!

Вкусные и простые начинки для блинчиков

Мои рецепты блинчиков можно посмотреть в следующих статьях:

и еще тут, они уже с начинкой:

Масленичный стол: слева морковная начинка, в середине яблочная, справа соевая; позади маячат блинчики
Масленичный стол: слева морковная начинка, в середине яблочная, справа соевая; позади маячат блинчики

Можно иметь в арсенале всего один рецепт блинов и печь каждый раз самые простые, но используя разные начинки, вы получите нескончаемое разнообразие блюда на завтрак, обед, ужин или перекус, когда бы то ни было. Я хочу поделиться тремя идеями сладких начинок, которые я делала на прошедшую масленицу. Их объединяет следующее:

- минимум ингредиентов и их доступность

- вегетарианский состав

- простота приготовления.

Яблочная. Состав: 5 яблок, 3 см корня имбиря, кардамон на кончике ножа. Яблоки и свежий имбирь очистить, нарезать и припустить в кастрюльке под крышкой до мягкости. Если яблоки не очень сочные – влить немного воды. Добавить кардамон и пробить блендером до однородной консистенции. Если надо послаще – положите мед или сахар. У меня была кокосовая паста (манна), и я ее добавила для сладости и интересного вкусового оттенка. Сверху можно украсить ягодами. У меня была замороженная красная смородина и я ее пустила в ход – и красиво, и полезно.

Морковная. Состав: 3 моркови, 1 апельсин, по горсти изюма и грецких орехов, 1/2ч.л корицы. Изюм замочить в прохладной воде на 20мин, затем откинуть на сито. Орехи слегка обжарить и крупно порубить. С апельсина снять цедру и выжать сок. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Смешать с тертой цедрой и соком. Добавить орехи и изюм и потушить в кастрюльке до мягкости. Длительность тушения зависит от желаемой консистенции: нужна густая и тягучая – тушим 30мин без крышки, для более влажной и рыхлой накрываем крышкой и 20мин будет достаточно. Готовая масса сама по себе нарядная и в украшении на мой взгляд не нуждается.

Соевая. Состав: 100г соевых бобов, горсть кураги, ванилин. Опять же, если хотите послаще, никто не мешает добавить подсластитель на ваш вкус. Эта начинка также не потребует много времени, если заранее замочить сою в прохладной воде на 12ч. После этого ее варить не так уж и долго. У меня сварилась за 30мин. Замочить курагу в прохладной воде на 20мин и откинуть на сито. С вареной сои слить почти всю воду (не выкидывайте ее, кстати, она полезная и довольно вкусная: можно так выпить или добавить в суп). В блендер сложить бобы сои с малым количеством оставшегося от варки бульона, курагу (несколько штучек оставить для украшения), ванилин и пробить до гладкой текстуры.

Хочу заметить, что первые две начинки получаются яркие по вкусу в отличие от соевой, более нейтральной, которая требует обязательного внесения как минимум ванилина или любых пряностей по вкусу и желанию. Все три начинки подойдут не только к блинам; их также можно использовать для прослойки пирогов, рулетов, в сладкие вареники или есть самостоятельно. Всем мира и любви!

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #необычныйзавтрак #вегетарианскаякухня #русскаякухня