Обращать внимание принято исключительно на состав рациона, его КБЖУ, содержание макро- микронутриентов. Но этого недостаточно для рационализации рациона питания.
О чем часто в спешке мы забываем?
Качество потребляемой нами пищи, именно с качества продуктов стоит начинать свой путь в правильном питании.
Из рациона нужно исключать продукты питания, даже если они очень полезны, включают в свой состав полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы:
- Продукты с неприятным запахом, забродившие;
- Продукты с посторонними примесями (пылью, землей и др.);
- Продукты с нарушением сроков годности и правил хранения;
- Продукты, которые были привезены из экологически неблагоприятных регионов;
- Продукты, на которые у Вас возникает реакция: аллергия, непереносимость.
Если вы увидели авокадо в магазине с нехарактерным черным налетом на кожуре, вероятно плод хранили неправильно, либо продукт не свеж. В таком случае как бы он ни был полезен и сколько бы витаминов не содержал, он станет токсичным для организма и польза будет приближена к нулю.
Обращайте внимание не только на состав, содержание витаминов, но и на срок годности, качество упаковки и на внешнее состояние продукта.
#продукты питания #как выбирать продукты #советы диетолога #правильное питание #как питаться правильно #питание для здоровья