Найти тему
Nutlz

Качество пищи: основные маркеры для определения качественных продуктов питания

Обращать внимание принято исключительно на состав рациона, его КБЖУ, содержание макро- микронутриентов. Но этого недостаточно для рационализации рациона питания.

О чем часто в спешке мы забываем?

Качество потребляемой нами пищи, именно с качества продуктов стоит начинать свой путь в правильном питании.

Из рациона нужно исключать продукты питания, даже если они очень полезны, включают в свой состав полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы:

  1. Продукты с неприятным запахом, забродившие;
  2. Продукты с посторонними примесями (пылью, землей и др.);
  3. Продукты с нарушением сроков годности и правил хранения;
  4. Продукты, которые были привезены из экологически неблагоприятных регионов;
  5. Продукты, на которые у Вас возникает реакция: аллергия, непереносимость.

Если вы увидели авокадо в магазине с нехарактерным черным налетом на кожуре, вероятно плод хранили неправильно, либо продукт не свеж. В таком случае как бы он ни был полезен и сколько бы витаминов не содержал, он станет токсичным для организма и польза будет приближена к нулю.

Обращайте внимание не только на состав, содержание витаминов, но и на срок годности, качество упаковки и на внешнее состояние продукта.

#продукты питания #как выбирать продукты #советы диетолога #правильное питание #как питаться правильно #питание для здоровья

Еда
6,93 млн интересуются