6,2K подписчиков

Барбекю с друзьями прямо в квартире. Что еще можно готовить на гриле?

1,5K прочитали

С первыми весенними деньками появляется острое желание поскорее открыть сезон шашлыков. Но для этого не обязательно ждать потепления и выбираться за город. С домашним грилем в любом момент можно устроить барбекю с друзьями или побаловать себя вкусными экспериментами. Polaris знает, как получить настоящее удовольствие от еды. Вот 6 интересных блюд, готовить которые проще простого.

Ароматные овощи🍆

Овощи на гриле получаются особенно вкусными – даже лучше, чем на открытом огне. Только выбирать стоит крепкие плоды с плотной мякотью.

✔️Если вы выбрали для гриля помидоры, то жарить их нужно только на одной панели, не придавливая верхней крышкой. Иначе весь сок просто вытечет.

✔️При жарке на сковородке баклажаны впитывают до 80% растительного масла от их собственного веса. В то время как для гриля почти не нужно масло. Поэтому эти овощи получаются совершенно нежирными и с нежной кремовой текстурой.

Вам понадобится: баклажаны, цукини, кукуруза, шампиньоны, перец, красный лук, оливковое масло, соль, смесь сушеных трав.

Выбранные вами овощи и грибы нарежьте произвольно, но чтобы кусочки были примерно одинаковой высоты. Это нужно для того, чтобы верхняя крышка гриля покрывала всю поверхность овощей. В большой миске замаринуйте овощи в оливковом масле с солью и специями и дайте им постоять 5 минут. Затем выложите на гриль и жарьте при температуре 230 °С, периодически приподнимая крышку и проверяя готовность блюда.

Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp хорош тем, что с ним овощи и другие продукты сохраняют свои витамины, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда на гриле можно готовить без или с минимальным количеством масла – все за счет двухслойного антипригарного покрытия на рифленых панелях, к которым ничего не прилипает.

Нежный стейк форели или семги🐟

Рыба на гриле получается бесподобно. Особенно стейки форели или семги, которые при жарке образуют корочку, а внутри сохраняют сочную розовую мякоть.

С первыми весенними деньками появляется острое желание поскорее открыть сезон шашлыков. Но для этого не обязательно ждать потепления и выбираться за город.-2

Вам понадобится: стейки, оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец, специи.

Оливковое масло смешайте с солью, перцем и специями, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте. Смажьте стейки заправкой и дайте им замариноваться 15 минут. Перенесите стейки на гриль и жарьте при температуре 180 °С, пока стороны не подрумянятся. Если ваш стейк толщиной не больше 2 см, то для готовности ему хватит и 5 минут.

Рабочие поверхности гриль-пресса Polaris снимаются по нажатию. А лишний жир и соки от продуктов во время готовки стекают по специальным каналам в поддон, который тоже легко достается. Это сильно облегчает и ускоряет уход за прибором. Кстати, съемные панели можно мыть в посудомоечной машине.

Сочный стейк🥩

Подборка рецептов для гриля не может обойтись без стейка. Его очень просто готовить, если знать несколько секретов.

✔️Мясо должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно лежит у вас в холодильнике, за час до приготовления обязательно достаньте его. А замороженный стейк нужно полностью разморозить.

✔️Солить и перчить стейк лучше не в процессе приготовления, а за полчаса до того, как положить на гриль.

✔️Идеальная толщина стейка – 2,5–3 см. Она сильно влияет на равномерность прожарки.

Вам понадобится: стейк, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, черный перец.

Стейк посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. сока лимона. Натрите стейк полученной смесью и оставьте ненадолго мариноваться. Обжарьте стейк в гриль-прессе, а затем достаньте готовое мясо и дайте ему «отдохнуть» несколько минут, чтобы сохранить сочность и мягкость.

Чтобы стейк равномерно прожарился и оставался сочным, гриль должен постоянно поддерживать высокую температуру нагревательных панелей. Мощность гриля Polaris – 2200 Вт, что позволяет за несколько минут достичь максимальной температуры в 250 °С.

Прибор учитывает особенности мяса и структуру волокон. Благодаря smart-управлению с 9 программами гриль определяет толщину продукта и идеально прожаривает его одним нажатием кнопки. Вы можете выбрать степень прожарки стейка: Rare, Medium или Well-Done.

Классический сэндвич🥪

Сэндвич с разными начинками – это неумирающая классика. А сэндвич с хрустящими тостами станет настоящим хитом ваших завтраков.

С первыми весенними деньками появляется острое желание поскорее открыть сезон шашлыков. Но для этого не обязательно ждать потепления и выбираться за город.-4

Вам понадобится: тостовый хлеб, помидор, ломтики сыра, листья салата, ветчина, любимый соус.

Тостовый хлеб поджарьте на гриле до хрустящей корочки. Один ломтик смажьте любимым соусом. Сверху положите лист салата, слайс ветчины, сыра и помидора и накройте все это вторым ломтиком тостового хлеба. Сэндвич по желанию можно дополнить маринованными огурчиками, яйцом и другими ингредиентами на ваш вкус.

Пряные креветки🦐

Эти морепродукты и гриль созданы друг для друга. Креветки получаются пряными, ароматными и очень сочными.

Вам понадобится: королевские или тигровые креветки, оливковое масло, соевый соус, соль, черный перец.

Креветки очистите от головы и панциря, оставляя хвостики. В равных пропорциях смешайте оливковое масло, соевый соус и оставьте креветки в этом маринаде на 10 минут. Выложите их на гриль, поперчите и при необходимости еще посолите. Жарьте на гриле в течение 5 минут при температуре 150 °С.

Гриль Polaris работает в двух режимах: «Гриль» и «Барбекю». Девайс можно использовать в открытом положении – поверхности раскрываются на 180°, тем самым рабочая зона увеличивается в 2 раза. В положении «Барбекю» можно приготовить еду для всей семьи или большой компании и одновременно зажарить рыбу, мясо, овощи и морепродукты, не смешивая их вкусы.

Таящий во рту камамбер🧀

С помощью гриля можно не только приготовить завтрак, обед и ужин. Предлагаем рецепт очень простого, но изысканного десерта для любителей французской кухни.

С первыми весенними деньками появляется острое желание поскорее открыть сезон шашлыков. Но для этого не обязательно ждать потепления и выбираться за город.-6

Вам понадобится: сыр камамбер, растительное масло, клюквенное варенье, любимые орехи, молотая корица.

С помощью кулинарной кисточки сверху и снизу смажьте маслом одну головку сыра камамбер. Выложите сыр на гриль, слегка прижмите его верхней крышкой и жарьте 2–3 минуты при 150 °С. Он должен хорошо прогреться внутри, а снаружи сохранить тонкую корочку. При этом сыр очень нежный: он сразу начинает плавиться. Поэтому не упустите этот момент и не передержите. В готовом сыре сверху сделайте небольшой надрез, полейте вареньем и посыпьте орешками. Корицу добавьте для аромата.

Самое время попробовать что-то новенькое! Листайте дальше и переходите в каталог, чтобы узнать, на что еще способен гриль-пресс от Polaris.