Найти тему
В гостях у Фрау

В меню-итальянская кухня. Готовим лазанью)

Всем привет!)))

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом лазаньи. Одно из любимых блюд, наверное.

Вообще, о таком блюде, как лазанья, я впервые услышала из фильма про кота Гарфилда. Помните, был такой несколько лет назад?))) Уж очень он аппетитно там ее описывал и уплетал, что мне захотелось непременно ее попробовать. Попробовала, и можно сказать практически влюбилась)

Готовлю ее конечно не очень часто, потому что это все таки довольно заморочно, но уж если готовлю, то съедается она до последней крошки, потому что я не знаю такого человека, кто бы отказался от кусочка этой чудеснейшей запеканки.

Конечно, у меня не совсем классический рецепт, узнав о котором итальянцы попадают в обморок, но готовя несколько раз, я что-то убирала, а что-то наоборот добавляла, учитывая наши вкусы и предпочтения.

Поэтому представляю Вашему вниманию мою интерпретацию приготовления)

Итак, нам понадобится:

  • листы для лазаньи-количество зависит от Вашей формы;
  • мясной фарш-у меня смесь говяжьего и индюшиного;
  • лук-1 шт;
  • сельдерей-1 стебель;
  • томаты-свежие, вяленые или в собственном соку;
  • томатная паста, либо томатный соус;
  • сыр тертый-100-150 грамм;
  • молоко-500 мл;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • мука-100 грамм;
  • специи-соль, перец, мускатный орех;
  • масло растительное-для жарки.

Для начала приготовим мясной соус. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Пока сковорода греется, мелко нарежем лук и сельдерей:

-2

Обжариваем на сковороде сначала лук, а как только он стал прозрачным, добавляем к нему сельдерей:

-3

Жарим минут 5-7 и добавляем в сковороду мясной фарш.

Жарим, периодически помешивая минут 10, практически до полной готовности.

Затем добавляем томатную пасту, разведенную водой или бульоном. Я добавила домашний томатный соус. И помидоры, я в этот раз добавила вяленые томаты, порезала их помельче:

-4

Они как раз со специями итальянскими уже идут сразу. Но можно взять свежие помидоры или в собственном соку.

-5
-6

Тушим соус еще минут 10 и отставляем в сторону.

Сверху добавила еще немного орегано.
Сверху добавила еще немного орегано.

А пока займемся приготовлением соуса бешамель.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло:

-8
-9

Добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком:

-10

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать:

-11

Хорошо перемешиваем до растворения всех комочков.

Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех.

Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь. Должна получится консистенция как на дрожжевые блины.

Теперь, когда все подготовительные процедуры закончены, можно приступать к сборке самой лазаньи.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель:

-12

Выкладываем листы лазаньи. Нижние мне пришлось поломать немного, чтобы покрыть все дно формы :

-13

На них сверху выкладываем мясной соус:

-14

Затем немного сыра:

-15

Накрываем снова листами лазаньи:

-16

И так чередуем слои, пока не кончится место в форме:

Последний слой поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем тертым сыром:

-17
-18

Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (тут уже ориентируйтесь по своей духовке). Можно даже накрыть фольгой, если не очень уверены в своей духовке. Я не накрывала. Запекалась она у меня 35 минут. Разрезать ее лучше когда она немного остынет, чтобы получились аккуратные кусочки.

И вот такая красота у нас получилась:

-19

Попробуйте приготовить и думаю, что это блюдо точно не оставит Вас равнодушным!)))

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!)))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются