Март месяц - это традиционно время, когда все деревенские жители массово начинают сажать рассаду для своих садово-огородных участков. Вроде бы и нехитрое дело - кинуть семена в землю, полить вовремя и пленочкой прикрыть, чтобы взошли, а нет...Как и в любом деле, есть и здесь свои секреты и хитрости. Есть они и у нашей семьи, садово-огородный стаж которой давно перевалил уже за 20 лет. О них я и хочу рассказать в этой статье. Обязательным приемом в подготовке семян к посеву, в нашей семье, является их протравливание. Для этого нужно поместить семена в 1 % раствор марганцовки (растворите 1 грамм на 100 грамм воды) на 20 - 30 минут. Затем хорошо промойте. Можно пойти еще дальше и замочить семена в зольной вытяжке или стимуляторах роста, которые продаются в любых магазинах, где есть садовые принадлежности. Важно! Семена в растворах должны только набухнуть. Затем их нужно или сразу высевать, или проращивать. Можно также для ускорения проращивания семян замачивать их в термосе при темпера