Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Черничный зефир

Очень вкусный. нежный, просто блаженство! Для зефира я использую свежемороженую чернику. Размораживаю и пробиваю блендером. Чернику можно заменить клубникой, малиной, смородиной.

Ингредиенты: белка (белок 1яйца,С0), сахара, Сироп, сахара, черники, воды, агар-агар (dr.Ouetker)

Способ приготовления:

Взбить белок до пузырей. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до крепких пиков.

В сотейник с толстым дном влить воду. Добавить агар-агар. Перемешать. Добавить чернику. Перемешать. Всыпать сахар. Поставить на плиту.

После закипания (масса будет хорошо бурлить), варить 4 минуты.

Когда сироп будет почти готов, возобновить взбивание белка. Тонкой струйкой влить сироп, продолжая взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и будет хорошо держать форму.

Выложить массу в мешок. Отсадить зефирные завитки. Дать подсохнуть 8-12 часов. Посыпать сахарной пудрой, склеить половинки.

Хранить в герметичном контейнере.