Найти тему
Вау! Вкусно!

НАСТОЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

Каким блюдом порадовать родных и близких прохладными осенним вечером? Ароматные хачапури по-аджарски - это просто находка для дружеских и семейных трапез. Любите ли вы грузинскую кухню?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
тёплое молоко или вода - 1 стакан
мука - приблизительно 2 стакана
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 7 гр.
растительное масло - 3 ст.л.
желток - 1 шт. (для смазывания)

Начинка:
сыр адыгейский - 350 гр
сулугуни - 350 гр
сливки - 30 - 50 мл
желтки - 4 шт
соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала замешиваем тесто. Вводим в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи, и даём постоять 5-10 минут.

Потом постепенно вводим муку. Вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам. Затем вливаем растительное масло, и ещё хорошенько вымешиваем. Убираем на 40 минут в тепло подходить.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Оба вида сыра натираем на терке. Добавляем сливки и щепотку соли.

Нужно, чтобы начинка хорошо смешалась и не была слишком жидкой.

Когда тесто подошло, делим его на части и раскатываем. Вручную формируем овал, и в бортик каждого выкладываем и заворачиваем сыр.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 хачапури.

Кладём на противень, добавляем начинку, и смазываем края желтком.

Отправляем в духовку на 180 градусов, пока не подрумянится.

Затем достаём, и в серединку выкладываем желток. И возвращаем в духовку еще на 3 минуты.


Желток не должен запечься!

Аромат просто волшебный! Пробуйте! Приятного аппетита!

#еда #рецепты #хачапури по-аджарски #грузинская кухня #хачапури рецепт #рецепт хачапури #как приготовить хачапури #простые рецепты #быстрые рецепты #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются