Саму курицу натираю только майонезом и солью и соблюдаю правило: на килограмм птицы - чайная ложечка соли. Запекаю на противне, а здесь еще одно правило: 1 час - на килограмм. Мягкая и ароматная получается курица, мясо легко отстает от костей, нежное и очень вкусное. А все дело в особом использовании приправ! Беру только чеснок и перец – расскажу, каким необычным способом добавляю их к курице.
Привет, друзья!
Возможно, мой рецепт пригодится вам в ближайшие выходные как идея вкусного и простого блюда для семейного обеда. Жду ваши комментарии и отзывы - это большая поддержка для канала, и я благодарю вас за активность!
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготавливаю курицу для запекания: отрезаю все лишнее (кончики крыльев, жир). Мою холодной водой, даю ей хорошо стечь.
- Натираю солью снаружи и внутри, обмазываю майонезом. Если есть время, оставляю на полчаса-час промариноваться, но это не обязательно. Курица все равно будет вкусная.
- Теперь очередь чеснока и перца: чеснок выдавливаю через пресс, к нему добавляю такое же количество молотого черного перца.
- Скатываю шарик и приклеиваю его к спинке курицы изнутри. На противень кладу тушку вверх грудкой, чтобы шарик не отвалился.
- Ставлю противень в горячую духовку. Температура 190°-200°.
У меня была курица весом 1,5 кг. и запекалась 1,5 часа.
Золотистая корочка, мягкое и сочное мясо. А ароматная! И это благодаря шарику из перца и чеснока.
✔️ Понадобится:
курица - 1,5 кг,
майонез - 2 стол. ложки,
соль - 1,5 чайн. ложки,
молот. черный перец - 1 чайн. ложка,
чеснок измельченный - 1 чайн. ложка
Попробуете приготовить? Приятного аппетита!
✔️ ПРИГЛАШАЮ на ➡️ мой КАНАЛ - там много интересного!
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂
#как запечь курицу #запеченная курица #курица в духовке #курица фирменный рецепт