Найти тему
Чудеса кулинарии

Воздушные творожные ПОНЧИКИ. Мягкие и нежные. Вкусный домашний рецепт.

Пончики представляют собой сладкое мучное изделие, жаренное в масле. Они бывают различных форм и размеров - круглые или в форме кольца. Пончики очень популярны в многих странах. Это блюдо очень простое и приготовить его в домашних условиях не составит труда. А какие вкусные и нежные получаются пончики благодаря добавленному в тесто творогу. Аппетитные, румяные пончики будут чудесным лакомством для детей и взрослых. И любителям творога этот рецепт придется по душе.

Нам понадобится:

  • Творог - 400-500 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Изюм или курага - 50-70 гр.
  • Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

Творог перетираем с сахаром и солью, вбиваем яйца. Муку смешиваем с содой, добавляем к творожной массе, все тщательно перемешиваем.

В тарелку насыпаем муку. Творожную массу выкладываем чайной ложкой в муку. В середину массы кладем 3-4 изюминки или мелко порезанной кураги, скатываем шарик, размером с грецкий орех, иначе середина может не пропечься.

-2

Разогреваем растительное масло в кастрюльке. Опускаем творожные шарики в разогретое масло. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности и не касались дна. Пончиков в кастрюлю выкладываем столько, чтобы они свободно плавали и не мешали друг другу. В этом случае, при готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

-3

Обжариваем до появления золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Для того, чтобы пончики получились мягкими, используйте сухой творог (можно положить под пресс, дать лишней жидкости стечь), иначе в мокрый придется добавлять больше муки, что сделает их жестче.

Похожие пончики можно сделать и с сыром

Нам понадобится:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Сыр тёртый - 150 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра - для присыпки

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Скатываем шарики и отправляем в разогретое масло. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, даем лишнему маслу стечь. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются