Всем огромный привет!
Предлагаю вашему вниманию рецепт форели, запеченной в духовке в сливочном-грибном соусе.
Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а получается оно ароматное, нежное, просто пальчики оближешь!
Подойдет на ужин и праздничный стол.
Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1..Рыба форель 1 шт.( около 1 кг.)
2.Соль/Перец по вкусу
3.Лимон 0,5 шт.
Соус:
1.Лук 1 шт.
2.Грибы свежие шампиньоны 300 гр.
3.Соль/перец по вкусу
4.Сушеный чеснок 1 ч.л.
5.Сливки 20% 250-300 мл.
6.Сушеный тимьян 1 ч.л.
7.Растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой.
Отрезаем плавники, голову и хвост.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки).
Стейки перекладываем в глубокую миску.
Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.
Готовим соус:
В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л.
Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку.
Готовим до испарения жидкости грибов.
Затем солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.
Грибы слегка обжариваем.
Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и выключаем плиту.
Если соус получился густым добавьте немного воды.
В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели.
Заливаем форель сливочно-грибным соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Подойдет гарнир: рис, картофельное пюре и макароны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт:
Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!
#рыба в духовке
#форель рецепт
#рыба в грибном соусе
#рыбные блюда
#форель в духовке
#рецепты из рыбы
#рецепты
#еда и рецепты
#рецепт рыбы в духовке