Цветная капуста в кляре – сытное блюдо, легкое в приготовлении. Капуста по этому рецепту получается хрустящей снаружи и нежной внутри.
#блюдо из капусты #блюда из овощей #ужин #второе блюдо #ужин для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста - 1 кочан.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода или молоко - 180 мл.
- Мука -100 гр.
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло (для жарки) - 2 - 3 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту разобрать на соцветия и промыть под холодной водой. Большие можно разрезать.
Выложить соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с водой или молоком. Добавить муку, соль и тщательно перемешать.
Хорошенько разогреть в сковороде или кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать.
Частями обмакивать соцветия в кляр.
И обжарить, переворачивая, около 5 минут.
Выложить на тарелку с салфеткой, либо бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
И наша цветная капусточка в кляре готова!
Подавать её можно с любым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите, как получилось!!!