Найти тему

Пирог с вишней 🍒

Пирог "Улитка с вишней"👍

Вам потребуется:

Тесто:

200 г. сливочного масла мягкого

Щепотка соли

3 стакана муки

1 стакан кефира

1ч.л. разрыхлителя

Ваниль или ванильный сахар

Начинка:

Вишня без косточек около 500 г.

1/2 стакана сахара

Как готовить:

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 

2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 

3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. 

И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!

Приятного аппетита!