Для теста:
2 яйца,1/2 стакана сахара, 50 г.растопленного маргарина,1/2 стакана кефира или сметаны, 1,5 стакана муки,разрыхлитель для теста.
Для творожной массы:
700 г. творога, 2 ст.л желатина,25 г воды для замачивания и растворения желатина.
Для цветного желе:
750 г вишен, стакан вишнёвого сока,1 ст.л желатина.
Приготовление.
Смешайте все ингредиенты для теста и испеките корж.В форму для выпечки, в которой выпекался корж,выложите всё дно вишнями (из компота) растворите 1 ст.л желатина в соке от вишен, распустите его на огне и залейте вишни прямо в форме. Поставьте застывать в холодильник. Затем творог выложите в отдельную посуду и добавьте сахарную пудру по вкусу (сахар не добавлять). Растворите желатин в воде ,распустите его на огне и добавьте в творожную массу . Хорошенько перемешайте . Затем возьмите застывшие вишни и выложите на них творожный слой,и опять поставьте в холодильник . Когда творог застынет, положите сверху выпеченный корж. Затем острым нагретым ножом аккуратно отделите все слои от стенок формы и резко переверните на тарелку. Можно украсить торт взбитыми сливками.