Старый и проверенный способ запечь крупных карасиков с вкусной корочкой и почти без костей. Весь секрет в добавках для сметаны и надрезах по тушке рыбы. Ну и размер, конечно, имеет значение. Мелкие карасики более костлявые, поэтому берем тех что с ладонь или чуть больше для запекания. Ингредиенты: караси сметана горчица столовая лимон соль перец лук репчатый смесь сухих пряных трав Как готовить: 1. Свежих карасей нужно почистить от чешуи, выпотрошить, срезать голову, плавники и хвост. Тщательно промыть. 2. По тушке сверху сделать надрезы. Не сильно глубокие, но до костей доставать они должны. 3. Нарезать крупно полукольцами репчатый лук, уложить его ровным слоем в форму для запекания. Сверху пару кружочков лимона или тертой на терке лимонной цедры. 4. Смешать по 2-3 ст. л. сметаны на каждую рыбку с 1 ч. л. готовой столовой горчицы, добавить соль, молотый черный перец и любые травы. Сюда же можно добавить 1 ч. л. сока лимона или цедры и капельку сливочного масла. 5. Смазать полученным