Найти тему

Рецепты ПП

Рецепты правильного питания

Завтрак

Ленивая шакшука и салат

КБЖУ 418/20/20/34

● Яйцо куриное 1 шт

● Лук репчатый 20 гр.

● Томаты в собственном соку 80 гр.

● Болгарский перец 80 гр.

● Масло топленое 5 гр.

● Микс зелени

● Чеснок 1 долька

Делаем шакшуку: пассеруем лук и чеснок до прозрачности на масле,

затем добавляем нарезанные кубиками перец, вливаем томаты, тушим

5-7 минут. Вбиваем яйцо, накрываем крышкой и доводим до готовности

(5-7 мин). Соль, перец, по вкусу. При подаче присыпать зеленью!!!

(обязательно). Подавать со свежим салатом.

Обед

Чечевичный суп

КБЖУ 448/21/14/53

● Желтая чечевица 50 гр.

● Морковь 60 гр.

● Картофель 60 гр.

● Цуккини 60 гр.

● Лук порей 40 гр.

● Чеснок 1 долька

● Кокосовое масло 5 гр.

В сковороде разогреть кокосовое масло и пассеровать лук, морковь и

чеснок, чтобы они стали прозрачными, но НЕ золотистыми. В это

время в кастрюле воду довести до кипения. Всыпать промытую

чечевицу. Через 5-7 минут добавить картофель. Еще через 5 минут

добавить пассированные овощи и цуккини, нарезанный средними

кубиками. Варить на среднем огне 10-15 минут пока все не станет

мягким. За 5 минут до конца варки добавить приправы.

и 180С).

Еда
6,93 млн интересуются