Рецепты правильного питания
Завтрак
Ленивая шакшука и салат
КБЖУ 418/20/20/34
● Яйцо куриное 1 шт
● Лук репчатый 20 гр.
● Томаты в собственном соку 80 гр.
● Болгарский перец 80 гр.
● Масло топленое 5 гр.
● Микс зелени
● Чеснок 1 долька
Делаем шакшуку: пассеруем лук и чеснок до прозрачности на масле,
затем добавляем нарезанные кубиками перец, вливаем томаты, тушим
5-7 минут. Вбиваем яйцо, накрываем крышкой и доводим до готовности
(5-7 мин). Соль, перец, по вкусу. При подаче присыпать зеленью!!!
(обязательно). Подавать со свежим салатом.
Обед
Чечевичный суп
КБЖУ 448/21/14/53
● Желтая чечевица 50 гр.
● Морковь 60 гр.
● Картофель 60 гр.
● Цуккини 60 гр.
● Лук порей 40 гр.
● Чеснок 1 долька
● Кокосовое масло 5 гр.
В сковороде разогреть кокосовое масло и пассеровать лук, морковь и
чеснок, чтобы они стали прозрачными, но НЕ золотистыми. В это
время в кастрюле воду довести до кипения. Всыпать промытую
чечевицу. Через 5-7 минут добавить картофель. Еще через 5 минут
добавить пассированные овощи и цуккини, нарезанный средними
кубиками. Варить на среднем огне 10-15 минут пока все не станет
мягким. За 5 минут до конца варки добавить приправы.
и 180С).