Поскольку Инстаграм постепенно отходит на тот свет, мне надо куда-то постить фотки еды! Итак, мой завтрак..
Рисовая каша - слепила из того, что было. Для готовки нам понадобится - рис, кокосовое молоко, манговый чатни, два семечка кардамона, душистое масло в крохотном пузырьке и йогурт.
РИС
Он любой хороший. Если в России вы можете взять круглозернистый краснодарский и он при варке превратится в сопли, то тут - нет. На Шри-Ланке он идеальный, зернышко к зёрнышку!
500 рупий за кг/~250 рублей
COCONUT MILK
Добавляем в сваренный рис всю банку. Жирненько очень, но зожно и ароматно. Запах очень нежный, граждане, можно также добавлять в восхитительный шриланкийский кофе и местный ром. Ну и стоит оно копейки, не то что в Москве
225 рупий/~110 рублей
VANILLA FLAVOUR
В любом магазине вы увидите много маленьких бутылочек с различными вкусами. Для овощей, курицы и сладостей. Прочитав наклейку, я поняла, что это химия чистой воды - пропилен гликоль, карамельный краситель и ванильный подсластитель. Не берите это! Но я уже купила и добавила 😀
130 рупий/~75 рублей
МАНГОВЫЙ ДЖЕМ
Сахара не было в магазине - скупили впрок больные туристы-соотечественники (шютка), поэтому я купила его. Вкус - бомбический, но довольно остренький. Ну в целом, можно его и к мясу, и к креветкам.
260 рупий/~130 рублей
Все! Хозяюшкино блевандо готово! Но есть можно, если голодная. С ресторанной едой, конечно, не сравнить, но на безрыбье и рак сойдёт!
Йогурт - для красоты, употребила его до кучи. Они тут классные, жыыырненькие, со вкусом алоэ, ванили или манго.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на кошычку!