Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Овсянка - 3 стакана
Кусочки шоколада - 0,5 стакана
Вода - 5 ст. ложек
Уксус - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч.ложки
Масло перетираем с сахаром.
В отдельной миске смешиваем воду, уксус, соду и добавляем в тесто.
Перемешиваем. Далее добавляем муку и соль.
Овсянку перемалываем в кухонном комбайне до среднего размера крошки, в муку не надо да и врят ли получится. Добавляем в тесто.
Теперь добавляем кусочки шоколада (я просто положила в пакет и постучала сказкой, получились небольшие кусочки).
Всё хорошо перемешиваем. Я вымешивала на столе, так удобнее. Если тесто совсем рассыпается можно добавить ещё чуть чуть холодной (обязательно) воды.
Формируем из теста "колбаску" ( у меня получилось две), оборачиваем прозрачной пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем из холодильника, режем на кружочки, формируем печеньки и ставим в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-15 минут (зависит от духовки).
Печенье готово!
Достаём из духовки и наслажлаемся😋😋😋
Печенье сначало получается мягким, но это только пока оно горячее, как только оно остынет снанет хрустящим и рассыпчатым 🍪🍪🍪
Приятного аппетита!
#овсяное печенье #рецепты #простые рецепты #вкусно и просто #для детей и взрослых