Найти тему
Записки репетитора

Сложные отношения одноклассников дочери с одной школьной партой

Это писала дочь, ее тут зовут Бездна. В скобках курсивом – мои комментарии.

Но я малость отредактировала, полную версию (ее тут не пропустят) выложу чуть позже в Телеграм.

***

Дисклеймер для нудных комментаторов: данный текст является шуткой юмора. Обычно говорят, что надо смеяться на слове “лопата”, но, поскольку здесь его нет, предлагаю смеяться на слове "парта" для тех, у кого совсем отсутствует чувство йумора.

Есть у нас в классе Бедная Парта. Как Бедная Лиза, только Парта. Потому что с ней постоянно происходит какая-то ерунда.

На одной перемене дноклы (это одноклассники) ее в очередной раз уронили. И она развалилась на запчасти. Антон привычным движением руки достает из рядом стоящего шкафа веник и подметает сухарики, выпавшие из парты (которые в молодости своей были хлебом, выданным в столовке). Даша с пацанами собирает все запчасти воедино, попутно матерясь. Дашина подруга стоит рядом и поёт песню из заставки "Смешариков". Потому что со стороны выглядело именно так. Буквально через секунду после того, как веник убран в шкаф, а парта поставлена на место, в класс заходит классная руководительница. Дноклы стоят возле парты как ни в чем не бывало и делают максимально невинные рожи.

(Грандиозные дети! Сами развалили – сами собрали. Очумелые ручки, да и только.)

Еще меня впечатляет то, как решается проблема с крышкой парты (так мы называем её верхнюю часть). Всё винтики и шурупчики из неё давно выпали, поэтому она просто кладётся сверху. И так лежит. Собсна все.

Ну а чо, нашли выход из ситуации.

Ситуация 2. Дноклы опять роняют парту, но в этот раз классная заходит прямо одновременно с ее эпичным падением. Парта падает на пол, ящичек под партой летит в одну сторону, крышка - в другую. Дальше картина маслом. Классная теряет дар речи и шокировано смотрит на парту. Парта смотрит на классную. Дноклы смотрят кто на парту, кто на классную, кто на обеих одновременно.

Тут у одного днокла прорывается голос:

- Не переживайте, МарьИванна, ща все будет.

Другие дноклы, как по команде, каждый хватается за свою деталь, и ставят парту на место, попутно восстанавливая её первозданный вид. Я даже подумала, что они это репетировали, очень уж слаженная работа. Классная продолжает молча и удивленно стоять.

(И мы еще ругаем современную молодежь. )) Вы смогли бы так быстро и слаженно собрать парту? Большую и относительно тяжелую, это все же не конструктор. А они вот могут. Если бы существовал чемпионат по скоростной сборке-разборке парт – они бы точно выиграли. А вы тут в комментариях пишете: «Куда эти троечники пойдут работать, у них знаний нет». А вот! Сборщиками мебели и пойдут. Причем шикарными – они точно не будут долго и нудно думать, куда какой шурупчик присобачить.)

В результате парта успешно починена, а, точнее, "починена", к классной наконец-то возвращается дар речи и, прочитав быстро лекцию на тему: "Вы не умеете себя вести", она нервно переключается на какое-то мероприятие, для которого нам надо то ли нарисовать стенгазету, то ли снять ролик, то ли ещё какую-то ерунду. Наверное, придя домой к своему ведру валерьянки, она с облегчением закрасила квадратик на календаре и в очередной раз посчитала дни, оставшиеся до конца учебного года.

***

От себя добавлю. И, наверное, с надеждой подумала, что уж следующий-то класс, которым она будет руководить, точно будет совсем не таким. Совсем-совсем другим.

Оставим ее на этом. Ибо надежда умирает последней…

А парта эта до сих пор стоит в классе. Я видела.))

Но вы парты не ломайте, а лучше читайте мой канал (и мой канал в Телеграме: https://t.me/zapiskirepetitora1), а также подписывайтесь на него и ставьте лайки – узнаете много нового и интересного!

Вот о чем я писала 18 марта в прошлом году:

Не очень удачное использование интерактивных технологий в командной работе в школе

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.