Отличный способ приготовить сочную куриную грудку - это зажарить ее в сырной панировке. Пикантная хрустящая корочка запечатывает мясо, за счет чего оно получается очень нежным и сочным
Ингредиенты:
1 кг курицы
150 г муки
150 г твердого сыра
2 яйца
30 мл молока
10 мл соевого соуса
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разрезаем куриную грудку на части, укладываем каждую в пакет (чтобы было меньше брызг) и отбиваем с двух сторон
Для кляра смешиваем яйца, молоко, соевый соус и любимые специи (у меня это соль, черный молотый перец и сухой чеснок). Взбиваем массу венчиком до однородности
Для сырной корочки смешиваем натертый на мелкой терке, муку и специи
Обмакиваем отбитую курицу в яичной смеси с двух сторон
Затем перекладываем в сырно-мучную смесь и тщательно панируем со всех сторон
Обжариваем куриный шницель на сковороде с двух сторон до румяной корочки
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!