Разбирается на отдельные булочки. Можно в каждую положить свою начинку.
Тесто очень нежное. А начинка может быть любой.
Ингредиенты:
Опара:
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 100 гр.
- Дрожжи сырые — 25 гр. или 11 гр. сухих.
Тесто:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Мука — 500 гр.
Начинка:
- капуста с фаршем и капуста с яйцом.
Приготовление:
Опара:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и смешиваем венчиком.
В готовую опару добавляем яйца с солью, растительное масло и постепенно досыпая муку, замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут.
Оставляем тесто, накрыв полотенцем, при комнатной температуре, на 30-40 минут.
Начинка:
Для начинки, мы обжариваем капусту с фаршем и луком, и капусту с варёным яйцом на растительном масле. В разных трубочках начинки перемежаются. Можно любую другую начинку. Сладкая тоже подойдёт.
Затем делим тесто на 6 частей, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Тесто при делении лучше взвешивать. чтоб у трубочек был одинаковый размер.
Сборка пирога:
Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, хорошо защипывая шов и концы.
Выкладываем рулеты на противень швом вниз.
Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем пирог взбитым яйцом, по желанию украшаем кунжутом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, в течении 30-40 минут. Готовый пирог очень удобно есть, разделяя на отдельные булочки без ножа.
#выпечка #пирог #пирог с капустой #рецепт пирога #green_macro рецепты