Турецкая сладость, десерт. Не требует выпечки, состоит из простых продуктов
Ингредиенты: Молоко, Мука , Сахар , Ванилин , Масло сливочное , Кокосовая стружка , Сливки взбитые или шоколад по желанию
Способ приготовления:
В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и высыпаем сахар, муку и быстро перемешиваем венчиком чтобы не было комочков. Ставим маленький огонь и варим до загустения.
Далее добавляем ванилин и сливочное масло, готовую массу выливаем на уже подготовленный противень (на противень предварительно высыпаем кокосовую стружку). Убираем в холодильник на 4 часа.
Затем достаем с холодильника и сверху наливаем начинку, например взбитые сливки или творожный сыр. Можно делать вовсе без начинки, а положить просто ягоды. И снова убираем в холодильник на ночь. Далее нарезаем на части и заворачиваем в небольшие рулетики, аккуратно используйте силиконовую лопатку.