Добрый день друзья и гости моего канала, сегодня приготовим пушистые пончики, как из кулинарии.
Пончики готовятся проще просто, а вкуснооо!
В миску просеиваем 300 г муки, добавляем 1/3 ч л соли, размешиваем.
В 150 мл тёплого молока ( температурой 36-38 градусов) отправляем 8 г живых дрожжей, добавляем 2 ст л сахара, по желанию можно добавить ванильный сахар, размешиваем чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем 1 яйцо и слегка взболтаем.
В муке делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость, добавляем 40 г мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.
В процессе замеса я добавила ещё 40 г муки, муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто.
Тесто хорошо вымешиваем 5-7 минут. Оно должно получится мягким и нежным.
Тесто округляем и кладём в миску смазанную растительным маслом, накрываем и ставим подходить в тёплое, без сквозняков место на 1,5 часа.
Тесто хорошо подошло, слегка обминаем, раскатываем в пласт толщиной в 1 см и вырезаем кружочки диаметром 8 см, в середине также вырезаем кружочки диаметром 2 см. Заготовки накрываем и ставим на расстойку на 15-20 минут.
Обрезки теста собираем в шар, подмешиваем даём тесту отдохнуть 5 минут, чтобы оно стало мягче и легче стало с ним работать. Делим тесто на кусочки , подкатываем в шарики и даём расстояться 15 минут.
Заготовки хорошо поднялись, начинаем жарить пончики.В сковородку наливаем 0,5 литра растительного масла хорошо нагреваем и оправляем туда наши заготовки.
Пончики подзолотились, переворачиваем и жарим до готовности. Пончики жарятся очень быстро.
Готовые пончики снимаем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Вторая партия заготовок подошла. В центре каждого шарика делаем дырочку и растягиваем заготовку, формуем пончики. Как формовать пончики выбирайте сами. И так же жарим в растительном масле.
Пончики тёплыми обваливаем в сахарной пудре, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Нежные, мягенькие и очень ароматные получаются пончики. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
+- 350 г муки
150 мл молока
40 г сахара
8 г живых дрожжей
1/3 ч л соли
40 г сливочного масла
1 яйцо
Сахарная пудра для посыпки
Вкусных всем пончиков!
Вкуснейший морковный торт как из дорогой кофейни! Рецепт в коротеньком видео!
Расстегаи - вкуснейшие пирожки с начинкой!
#еда #рецепты #кулинария и выпечка