Найти тему

Домашние булочки с начинкой из шоколадной крошки

Оглавление

Булочки воздушные и мягкие, с шоколадной крошкой вкусные и аппетитные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко - 200 мл
  • Кефир - 200 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Белок - 1 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Мука - около 800 г

Для шоколадной крошки:

  • Мука - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло - 70 г
  • Желток - для смазывания
  • Молоко - 1 столовая ложка (для смазывания)
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление булочек с шоколадной крошкой

Булочки пышные, воздушные, с вкусной начинкой из шоколадной крошки и хрустящей корочкой снаружи. Булочки с крошкой моим близким по вкусу и я часто их готовлю. Вкусный завтрак и просто с чаем или другим напитком очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем измельченные дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем. Оставляем дрожжевую смесь для подъема.

Разводим дрожжи в молоке
Разводим дрожжи в молоке
Подошедшие дрожжи
Подошедшие дрожжи

2. Яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем.

Яйца
Яйца
Сахар соединяем с яйцами
Сахар соединяем с яйцами
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. Когда дрожжевая смесь поднимется, добавляем кефир, растертые яйца и растительное масло, перемешиваем.

Кефир
Кефир
Смесь
Смесь

4. Добавляем размягченное масло и размешиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло
Смесь
Смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть муки с солью добавляем в смесь.

Мука
Мука
Муку добавляем в смесь частями
Муку добавляем в смесь частями
Тесто
Тесто

6. Добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

7. Тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим на час для подъема.

Тесто  оставляем для подъема
Тесто оставляем для подъема

8. Пока тесто поднимается приготовим шоколадную крошку. Смешиваем муку, сахар и какао, перемешиваем. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем в крошку.

Сахар, мука, какао и сливочное масло
Сахар, мука, какао и сливочное масло
Шоколадная крошка
Шоколадная крошка

Шоколадную крошку ставим в холодильник.

9. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на 8 частей.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто
Тесто
Тесто
Разделяем на части
Разделяем на части

10. Каждую часть раскатываем листом прямоугольной формы толщиной до 5 мм.

Тесто раскатываем прямоугольным листом
Тесто раскатываем прямоугольным листом

11. На половину прямоугольника распределяем часть крошки и второй половиной накрываем крошку, раскатываем скалкой.

Тестом закрываем крошку
Тестом закрываем крошку

12. Затем распределяем крошку на противоположную часть прямоугольника и накрываем второй половиной теста.

Распределяем крошку
Распределяем крошку
Закрываем тестом
Закрываем тестом

13. Полоску слегка раскатываем и нарезаем квадраты.

Раскатываем полоску
Раскатываем полоску
Разрезаем на квадраты
Разрезаем на квадраты

14. Соединяем противоположные края и придавливаем, чтобы не расклеивались.

Формируем булочки
Формируем булочки

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии между собой.

Булочки укладываем на противень
Булочки укладываем на противень

16. Противень с булочками оставляем на полчаса для подъема. Через полчаса смазываем булочки растертым желтком со столовой ложкой молока. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Посыпаем сверху крошкой
Посыпаем сверху крошкой

17. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

18. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Охлажденные булочки выкладываем на блюдо или поднос.

Выход булочек
Выход булочек
Булочки с шоколадной крошкой
Булочки с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/domashnie-bulochki-s-nachinkoj-iz-shokoladnoj-kroshki