Булочки воздушные и мягкие, с шоколадной крошкой вкусные и аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Молоко - 200 мл
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 2 шт
- Белок - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 120 г
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Свежие дрожжи - 40 г
- Мука - около 800 г
Для шоколадной крошки:
- Мука - 120 г
- Сахар - 120 г
- Какао - 1 столовая ложка с горкой
- Сливочное масло - 70 г
- Желток - для смазывания
- Молоко - 1 столовая ложка (для смазывания)
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление булочек с шоколадной крошкой
Булочки пышные, воздушные, с вкусной начинкой из шоколадной крошки и хрустящей корочкой снаружи. Булочки с крошкой моим близким по вкусу и я часто их готовлю. Вкусный завтрак и просто с чаем или другим напитком очень вкусно.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем измельченные дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем. Оставляем дрожжевую смесь для подъема.
2. Яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем.
3. Когда дрожжевая смесь поднимется, добавляем кефир, растертые яйца и растительное масло, перемешиваем.
4. Добавляем размягченное масло и размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть муки с солью добавляем в смесь.
6. Добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим на час для подъема.
8. Пока тесто поднимается приготовим шоколадную крошку. Смешиваем муку, сахар и какао, перемешиваем. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем в крошку.
Шоколадную крошку ставим в холодильник.
9. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на 8 частей.
10. Каждую часть раскатываем листом прямоугольной формы толщиной до 5 мм.
11. На половину прямоугольника распределяем часть крошки и второй половиной накрываем крошку, раскатываем скалкой.
12. Затем распределяем крошку на противоположную часть прямоугольника и накрываем второй половиной теста.
13. Полоску слегка раскатываем и нарезаем квадраты.
14. Соединяем противоположные края и придавливаем, чтобы не расклеивались.
15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии между собой.
16. Противень с булочками оставляем на полчаса для подъема. Через полчаса смазываем булочки растертым желтком со столовой ложкой молока. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
17. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.
18. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Охлажденные булочки выкладываем на блюдо или поднос.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/domashnie-bulochki-s-nachinkoj-iz-shokoladnoj-kroshki