🫔Ингредиенты🫔
• Куриное филе 500 г
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Яйцо 2 шт.
• Твердый сыр 100 г
• Помидоры черри 6–7 шт.
• Зелень 0,3 пуч.
• Чеснок 1–2 зуб.
• Сметана 2 ст. л.
• Кунжут 1 ч. л.
• Соль по вкусу
• Черный перец (молотый) по вкусу
🫔Приготовление🫔
• Нарежьте филе тонкими полосками, залейте маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
• Для формирования трубочек вам понадобятся кулинарные конусы.
• Плотно накрутите внахлест полоски филе на конус, чтобы между витками не оставалось зазоров. Выложите заготовки на противень.
• Запекайте трубочки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте им полностью остынуть, затем уберите фольгу.
• Отварите 1 яйцо и натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень, мелко нарезанные помидоры и сметану. Хорошо перемешайте.
• Заполните трубочки начинкой. Чтобы они подрумянились, а сыр расплавился, смажьте закуску взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Верните в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита 😋