Сегодня я захотел пирожков с яйцом и луком)
И так приступим.
Для начала берём 250 гр тёплой воды и в неё добавляем пакетик дрожжей, я беру сухие, туда же 50 гр сахара и 100 гр муки, все перемешиваем и оставляем подходить нашу опару
минут 20-40 обычно все зависит от дрожжей, вы увидите как ваше жидкое тесто начнёт пузыриться, значит дрожжи начали кушать сахар и попукивать)) тем самым разрыхляя наше тесто!
Затем в опару кидаем остаток муки (400 гр), 1 яйцо, чайную ложку соли и 3-4 ст ложки растительного масла.
Замешиваем тщательно тесто и оставляем в тёплом месте подниматься, накройте кастрюлю пленкой или полотенцем чтобы сверху не появилась корка.
Когда тесто поднимется обомните его и пусть поднимется ещё разок.
Пока что поднимается наше тесто приготовим начинку:
•300 грамм зелёного лука (мелко нарезать)
•5 вареных яиц ( мелко нарезать )
•100 гр растопленного сливочного масла, выливаем в смесь яиц и лука , соль по вкусу
(но начинка должна быть чуть пересолена)
Разделываем тесто на кружки подходящего вам размера, я делаю не очень крупные.
Берём кружок и формируем его в плюшку, в центр кладём нашу начинку и защипываем придавая форму пирожка.
Делаем это все смазанными маслом руками чтобы не прилипало, оставляем на столе подняться готовые пирожки мин на 10
и жарим в большом количестве масла на сковородке с двух сторон!
Готово, приятного аппетита)