Найти в Дзене
Alex Stone

Пирожки с луком и яйцом по эмигрантски

Сегодня я захотел пирожков с яйцом и луком)

И так приступим.

Для начала берём 250 гр тёплой воды и в неё добавляем пакетик дрожжей, я беру сухие, туда же 50 гр сахара и 100 гр муки, все перемешиваем и оставляем подходить нашу опару

минут 20-40 обычно все зависит от дрожжей, вы увидите как ваше жидкое тесто начнёт пузыриться, значит дрожжи начали кушать сахар и попукивать)) тем самым разрыхляя наше тесто! 

-2

Затем в опару кидаем остаток муки (400 гр), 1 яйцо, чайную ложку соли и 3-4 ст ложки растительного масла.

Замешиваем тщательно тесто и оставляем в тёплом месте подниматься, накройте кастрюлю пленкой или полотенцем чтобы сверху не появилась корка.

-3

Когда тесто поднимется обомните его и пусть поднимется ещё разок. 

-4

Пока что поднимается наше тесто приготовим начинку:

•300 грамм зелёного лука (мелко нарезать) 

•5 вареных яиц ( мелко нарезать )

•100 гр растопленного сливочного масла, выливаем в смесь яиц и лука , соль по вкусу

(но начинка должна быть чуть пересолена) 

-5

Разделываем тесто на кружки подходящего вам размера, я делаю не очень крупные.

-6

Берём кружок и формируем  его в плюшку, в центр кладём нашу начинку и защипываем придавая форму пирожка.

-7

-8

Делаем это все смазанными маслом руками чтобы не прилипало, оставляем на столе подняться готовые пирожки мин на 10

-9

и жарим в большом количестве масла на сковородке с двух сторон! 

Лучше жарить на среднем огне чтобы пропеклись
Лучше жарить на среднем огне чтобы пропеклись
Вкусные и воздушные
Вкусные и воздушные

Готово, приятного аппетита)