Привет, друзья! Сегодня мне хочется поделиться с вами простым рецептом вкусного второго блюда – одним из моих любимых. Будем готовить минтай в духовке.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале нужно подготовить рыбу, помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и т.д. Удобно все делаю кухонными ножницами. Нарезаю на небольшие кусочки.
2. Лук нужно почистить, порезать тонкими полукольцами.
3. Форму для выпечки (у меня стеклянная) смазываю растительным маслом.
4. Выкладываем в форму полукольца лука, посыпаем их солью и смесью перцев (добавит остроту и отличный вкус).
5. Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон солью и выкладываем сверху на луковую подушку.
6. В миску отправляем сметану, томатную пасту, добавляем смесь перцев и немного соли. По желанию всыпаем сушеный чеснок.
7. Хорошо перемешиваем и сметанный соус для рыбы готов.
8. Выкладываем соус на рыбу и равномерно распределяем.
9. Отправляем форму в духовку и готовим при 200 градусах на 40-45 минут. При запекании соус становится яркого цвета, а на дне образуется немного вкусного соуса.
10. Рыба очень сочная, ароматная и вкусная. Подаю ее всегда с картофельным пюре. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
минтай - 500 г.
растительное масло - 1 ст.л
соль, перец по вкусу
лук крупный - 1 шт.
томатная паста - 4 ст.л
сметана - 6 ст.л
Подписывайтесь на мой Телеграмм канал https://t.me/marina_super_food Будем готовить вместе! :)