Найти в Дзене
Марина Super Food

В последнее время минтай покупаю часто и много: готовлю вкусную рыбку в духовке

Привет, друзья! Сегодня мне хочется поделиться с вами простым рецептом вкусного второго блюда – одним из моих любимых. Будем готовить минтай в духовке.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале нужно подготовить рыбу, помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и т.д. Удобно все делаю кухонными ножницами. Нарезаю на небольшие кусочки.

-2

2. Лук нужно почистить, порезать тонкими полукольцами.

-3

3. Форму для выпечки (у меня стеклянная) смазываю растительным маслом.

-4

4. Выкладываем в форму полукольца лука, посыпаем их солью и смесью перцев (добавит остроту и отличный вкус).

-5

5. Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон солью и выкладываем сверху на луковую подушку.

-6

6. В миску отправляем сметану, томатную пасту, добавляем смесь перцев и немного соли. По желанию всыпаем сушеный чеснок.

-7

7. Хорошо перемешиваем и сметанный соус для рыбы готов.

-8

8. Выкладываем соус на рыбу и равномерно распределяем.

-9

9. Отправляем форму в духовку и готовим при 200 градусах на 40-45 минут. При запекании соус становится яркого цвета, а на дне образуется немного вкусного соуса.

-10

10. Рыба очень сочная, ароматная и вкусная. Подаю ее всегда с картофельным пюре. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-11

Ингредиенты:

минтай - 500 г.
растительное масло - 1 ст.л
соль, перец по вкусу
лук крупный - 1 шт.
томатная паста - 4 ст.л
сметана - 6 ст.л

Подписывайтесь на мой Телеграмм канал https://t.me/marina_super_food Будем готовить вместе! :)