Продолжим, про Сассандру.
Когда-то Сассандра была динамичным и процветающим городом, географическое положение которого привели португальцев к тому, чтобы сделать его своим первым портом в регионе в 15 веке.
В 1471 году два мореплавателя, Жоао де Сантарен и Педро де Эскобар, достигли реки, названной ими Сан-Андреа (имя покровителя в день открытия), а также деревни, расположенной в ее устье. Это имя в дальнейшем преобразовалось в Сассандру .
К ним присоединились в конце 16 века голландцы и датчане, а затем в 17 веке французы и англичане. Отсюда и наличие в городе многих колониальных останков.
После Второй мировой войны Сассандра была самым активным портом Кот-д'Ивуара и экономическим центром страны. В то время как Гран-Бассам и Порт-Буэ вывели из эксплуатации свои портовые сооружения в ожидании открытия канала Вриди, порт Сассандра процветал, обслуживая крупные торговые дома и фермы.
Планировалось даже построить глубоководный порт, чтобы воспользоваться исключительной гаванью, предлагаемой заливом. Но этот проект так и не увидел свет.
С открытием канала Вриди в Абиджане в 1950 году и созданием порта в Сан-Педро в 1970-х годах судьба Сассандры была решена.
Сегодня Сассандра больше похоже на большую рыбацкую деревню, которая живет в ритме прихода и ухода ганских каноэ.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕПОРТАЖ, НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ ЛАЙКИ!
ВЕСЬ КАТАЛОГ СТАТЕЙ ЗДЕСЬ!
#сассандра #котдивуар #западнаяафрика #rogotnevaru #колониальнаяафрика