#меню #идея #выпечка #хлеб Огромное спасибо @aunty_eiko хлеб получился шикарный, а вкусный какой, оболденно. Точно знаю, что буду делать часто!!!
Ингредиенты: - молоко, - дрожжи сухие, - яйца (одно для смазки), - подсолнечное масло, - сыр моцарелла, - сыр полутвердый (у меня Рамзес копчёный), - картофель , - соль, - мука, Кунжут для посыпки
Способ приготовления:
Подготовьте все продукты. В теплом молоке растворить дрожжи и дать минут 15 подойти.
На крупной тёрке натереть сыр и картофель. Смешать сыр, картофель, яйцо, соль, масло
А сырную смесь добавить опару и просеянную муку, замесить тесто. Замешивать лопаткой, так как тесто липнет. Накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
Тесто увеличиться в полтора раза примерно. Обмять и снова поставить подходить ещё на час
Тесто снова подойдёт. Форму смазать хорошо маслом, переложить тесто. Руки смазать подсолнечным маслом и разделить как на фото, положить сыр. Смотрите фото.
Оставить подходить ещё минут 10. Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху кунжут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°, примерно 25-30 минут.
Готовый хлеб достаем, выложить из формы. Разрезать м приятного аппетита 😋 Ну очень вкусный, попробуйте, не пожалеете 😋