#выпечка Я приготовила бифидойогурт из домашнего молока, его получилось много, домашние весь выпить не смогли, чтобы он не пропал приготовила на нем бисквит.
Ингредиенты: яйца, сахара, соли, Ванильный сахар , Питьевой йогурт можно заменить жирным кефиром, Растительное масло без запаха, Сода , просеянной пшеничной муки, Яблочное повидло по вкусу примерно, Миндальная крошка или любые другие измельчённые орехи по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешать яйца и сахар, взбить до пышной белой пены сначала на малых оборотах миксера, затем обороты увеличить до средних.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар, йогурт (я его сделала из домашнего жирного молока. Вы можете взять любой питьевой йогурт или жирный кефир) и всё перемешать, чтобы яйца соединились с йогуртом, лопаткой или венчиком.
Добавить растительное масло, соду и перемешать.
Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой. Если тесте образовались комочки, то вмешать муку миксером.
Тесто нужно разделить на две равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить в него 1/2 часть теста и равномерно распределить. Размер моей формы 37,5 см х 25,5 см х5 см. Выпекать в прогретой духовке при t=180°C 10-15 минут в режиме верх/низ, в зависимости от вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
Выпечь 2 коржа. Готовые остывшие коржи пропитать джемом, вареньем или повидлом по вашему вкусу. Я пропитываю яблочным повидлом
Смазать один корж повидлом, сверху положить второй корж, разровнять и обрезать не ровные края. Верхний корж смазать повидлом и посыпать миндальной крошкой. Миндальную крошку можно заменить на любые другие орехи по вкусу. Или измельчить обрезки коржей и посыпать ими верхний слой
Для полной пропитки бисквит убрать в холодильник на 6-8 часов, тогда он будет ещё вкуснее и нарезать на порции. Но, если захотите попробовать пирожное раньше, то дайте ему постоять минимум 2 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт