Найти в Дзене
Beer & Travel

Гуляю по Краснопресненской набержной и дегустирую новый NEDIPA Tsunami от Stamm Brewery

Всем пятница, пацаны! Я знаю, что многие из вас всю неделю ждали чтобы услышать эти три заветных слова! Сегодня мы отправимся на прогулку в место, где я бываю крайне редко - Краснопресненскую набережную.

Краснопресненская набережная, фото автора
Краснопресненская набережная, фото автора

Краснопресненская набережная находится на левом берегу Москвы-реки в ЦАО. Проходит под мостами Багратион и Новоарбатский. Набережная получила своё название в 1940 году в память вооруженного восстания 1905 года. Ранее называлась Пресненской набережной по местности Пресня и одноимённой реке.

Новоарбатский мост, фото автора
Новоарбатский мост, фото автора

Начнём нашу прогулку с Новоарбатского моста. Он построен в 50-х годах прошлого века и соединяет Новый Арбат и Кутузовский проспект. Если перейти на другую сторону, то можно попасть на набережную Тараса Шевченко. Там находится одна из сталинских высоток - гостиница Украина.

гостиница Украина, фото автора
гостиница Украина, фото автора

Здание гостиницы Украина является самым молодым из семи сталинских высоток. Интересно, что построена она была уже после смерти вождя народов в 1957 году. Сегодня внутри здания располагается гостиница Рэдиссон Коллекшн, одна из самых пафосных в столице.

Гостиница Украина и Москва-сити, фото автора
Гостиница Украина и Москва-сити, фото автора

Ну и пожалуй, главное, чем примечательна набережная для туриста - это Москва-сити. Относится к этим стекляшкам можно по разному, но место фотогеничное. На мой взгляд, главным недостатком Краснопресненской набережной является соседствующее с ней автомобильное движение. Увы, пока рядом будет такое шумное и душное соседство ни о какой городской среде для жителей города здесь не может быть и речи.

Москва-сити, фото автора
Москва-сити, фото автора

Но не все так грустно. Здесь можно встретить интересных пятничных уток с красным носом. Это пеганка - крупная водоплавающая птица семейства утиных, отличающаяся характерным оперением с сочетанием белого, рыжего, серого и чёрного цветов. Первый раз встречаю таких особей в пределах ЦАО.

Пеганка, фото автора
Пеганка, фото автора

Как вы уже догадались, мои маленькие любители пятницы, я пришел к вам в ленту не с пустыми руками. В моем волшебном рюкзачке томится баночка нового двойного нью-ингланда от пивоварни Stamm.

Tsunami, фото автора
Tsunami, фото автора

Говорят, что Stamm исправился, стал варить варить вкусное пиво в стиле New Enlgland IPA. Как говорят в таких случаях: доверяй, но проверяй! Перед дегустацией хочу отметить прикольную этикетку и японские мотивы дизайна. Выглядит интересно и незаезженно. Вскрываем жестянку!

Tsunami, фото автора
Tsunami, фото автора

Tsunami. New Englnad DIPA, abv. 8%, энс 17,5%, стоимость 285 рублей за 0,5 в магазине крафтового пива 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено: Крафтбир (Москва). Продегустировано через 2,5 недели после розлива.

Tsunami, фото автора
Tsunami, фото автора

Обратите внимание на цвет - он похож на грушевый сок. Аромат яркий, цитрусовый. Во вкусе грейпфрут, тропические фрукты и немного кисленьких ягод, переходящих в послевкусие с лёгким бёрном и небольшой горечью. Алкоголь скрыт мастерски. На слепой дегустации я бы не за что не выкупил сколько наличие алко в напитке. Очень приятный мутняк, всем любителям стиля рекомендуется!

Мой оценка: 4,5 японских серферов из 5.

Фото автора
Фото автора

Всем угарной пятницы и отличных выходных! Спасибо, что поддерживаете автора лайками и просмотрами рекламы. В поисках новых пивных обзоров от авторов дзена следуйте за хештегом #пабд