Если в доме не оказывается ни муки, ни манки, ни крахмала, а в магазин далеко идти или просто не хочется, что тогда делать? А бывает, что нужно просто экономно дожить до зарплаты🤷♀️
Мне кажется, что эти рецепты вас выручат в обоих случаях.
К тому же делать мы их будем из... простого хлеба.
А я чаще всего для этих рецептов используют чёрствый хлеб.
1. А-ля ПИЦЦА за 20 минут
Этот рецепт готовлю в случае, если необходимо вкусно "пристроить" чёрствый хлеб или приготовить ужин по-быстрому.
Хлеб или батон крошим в чашу, добавляем яйцо, молоко, соль, перец и перемешиваем.
Смазываем форму (21 * 26 см) растительным маслом и выкладываем хлебную крошку с молоком и яйцами.
Точечно распределяем по хлебу кетчуп.
Раскладываем нарезанную соломкой любую колбасу или сосиски.
Сверху также точечно распределяем майонез.
Всё это слегка присыпаем тёртым сыром.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такой быстрый завтрак или ужин у нас получился.
РЕЦЕПТ:
Чёрствый хлеб или батон - 200 г
Молоко - 150 г
Яйца - 3 шт
Соль, перец по вкусу
Колбаса (сосиски) - 100 г
Твёрдый сыр - 100 г
Кетчуп - 2 ст ложки
Майонез - 2 ст ложки
2. Ленивые ВАТРУШКИ (ещё быстрее)
Эти ватрушки меня часто вручают, когда нужно быстро сделать завтрак детям перед школой, да и для неожиданных гостей они тоже будут в самый раз.
Длинный, тонкий батон режем на кусочки толщиной 0,7 - 1 см. Необходимо 15 кусочков.
В чаше смешиваем до однородного состояния творог, яйцо, сахар, ванилин.
Окунаем кусочки батона с одной стороны в молоко и выкладываем их на противень сухой стороной вниз.
Выкладываем творожную начинку на кусочки батона.
Выпекаем ватрушки в духовке при температуре 180° в течение 10 - 15 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Наши ленивые ватрушки готовы. Вы знаете, по вкусу эти ватрушки ничем не уступают обычным ватрушкам, особенно пока горячие.
РЕЦЕПТ:
Батон (багет) - 15 кусочков
Творог (вкусный) - 200 г
Яйцо - 1 - 2 шт
Сахар - 3 ст ложки
Молоко - 150 г
Ванилин - щепотка
Изюм - по желанию
3. БЛИНЫ из ХЛЕБА - проще не придумать
Я сама не ожидала, что блинчики из хлеба окажутся такими вкусными и ароматными.
И это ещё один способ не выкидывать чёрствый хлеб или батон, что на мой взгляд вообще недопустимо, а очень рационально и вкусно использовать его.
В чашу блендера выкладываем небольшие кусочки хлеба, сразу же добавляем яйца, растительное масло, молоко и соль.
Теперь как следует пробиваем блендером эту массу, чтобы она получилась абсолютно однородной.
Тесто получается жидкое, как на обычные блины.
Печём блины из этого теста как обычные блины.
И поверьте. блины получаются очень вкусные.
РЕЦЕПТ:
Хлеб - 100 - 120 г
Яйцо - 3 шт
Молоко - 250 - 300 г
Растительное масло - 1 ст ложка
Соль - щепотка
Коротки видео рецепт:
Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #бюджетные рецепты #сад и дача #путешествия #культура #чтоприготовить #здоровье