Найти тему

Из одного и того же ингредиента делаю и пиццу, и ватрушки, и блины, и другие рецепты (за считанные минуты и недорого)

Если в доме не оказывается ни муки, ни манки, ни крахмала, а в магазин далеко идти или просто не хочется, что тогда делать? А бывает, что нужно просто экономно дожить до зарплаты🤷‍♀️

Мне кажется, что эти рецепты вас выручат в обоих случаях.

К тому же делать мы их будем из... простого хлеба.

А я чаще всего для этих рецептов используют чёрствый хлеб.

1. А-ля ПИЦЦА за 20 минут

-2

Этот рецепт готовлю в случае, если необходимо вкусно "пристроить" чёрствый хлеб или приготовить ужин по-быстрому.

Хлеб или батон крошим в чашу, добавляем яйцо, молоко, соль, перец и перемешиваем.

-3

Смазываем форму (21 * 26 см) растительным маслом и выкладываем хлебную крошку с молоком и яйцами.

Точечно распределяем по хлебу кетчуп.

Раскладываем нарезанную соломкой любую колбасу или сосиски.

Сверху также точечно распределяем майонез.

-4

Всё это слегка присыпаем тёртым сыром.

-5

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

И вот такой быстрый завтрак или ужин у нас получился.

-6

РЕЦЕПТ:

Чёрствый хлеб или батон - 200 г

Молоко - 150 г

Яйца - 3 шт

Соль, перец по вкусу

Колбаса (сосиски) - 100 г

Твёрдый сыр - 100 г

Кетчуп - 2 ст ложки

Майонез - 2 ст ложки

2. Ленивые ВАТРУШКИ (ещё быстрее)

-7

Эти ватрушки меня часто вручают, когда нужно быстро сделать завтрак детям перед школой, да и для неожиданных гостей они тоже будут в самый раз.

Длинный, тонкий батон режем на кусочки толщиной 0,7 - 1 см. Необходимо 15 кусочков.

-8

В чаше смешиваем до однородного состояния творог, яйцо, сахар, ванилин.

-9

Окунаем кусочки батона с одной стороны в молоко и выкладываем их на противень сухой стороной вниз.

-10

Выкладываем творожную начинку на кусочки батона.

Выпекаем ватрушки в духовке при температуре 180° в течение 10 - 15 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Наши ленивые ватрушки готовы. Вы знаете, по вкусу эти ватрушки ничем не уступают обычным ватрушкам, особенно пока горячие.

-11

РЕЦЕПТ:

Батон (багет) - 15 кусочков

Творог (вкусный) - 200 г

Яйцо - 1 - 2 шт

Сахар - 3 ст ложки

Молоко - 150 г

Ванилин - щепотка

Изюм - по желанию

3. БЛИНЫ из ХЛЕБА - проще не придумать

-12

Я сама не ожидала, что блинчики из хлеба окажутся такими вкусными и ароматными.

И это ещё один способ не выкидывать чёрствый хлеб или батон, что на мой взгляд вообще недопустимо, а очень рационально и вкусно использовать его.

В чашу блендера выкладываем небольшие кусочки хлеба, сразу же добавляем яйца, растительное масло, молоко и соль.

-13

Теперь как следует пробиваем блендером эту массу, чтобы она получилась абсолютно однородной.

Тесто получается жидкое, как на обычные блины.

-14

Печём блины из этого теста как обычные блины.

И поверьте. блины получаются очень вкусные.

-15

РЕЦЕПТ:

Хлеб - 100 - 120 г

Яйцо - 3 шт

Молоко - 250 - 300 г

Растительное масло - 1 ст ложка

Соль - щепотка

Коротки видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #бюджетные рецепты #сад и дача #путешествия #культура #чтоприготовить #здоровье