Найти тему
ДюбуА

Зачем при производстве колбасы используют лёд?

Нет, не для того, чтобы увеличить массу колбасного изделия. Уверены, вы подумали именно так.


Сейчас мы вам все подробно расскажем. 

Для того чтобы измельчить мясо, на производстве используется куттер – это такая огромная мясорубка-блендер с объемом 500 л. Ее мощные ножи из суперпрочной стали делают более 3000 оборотов в минуту. Чтобы превратить мясо в однородный фарш усилия нужны огромные, да и времени немало. В течение непрерывного процесса фарш начинает нагреваться, и его температура поднимается до 17-20 °С. И именно тогда на помощь приходит лед, чтобы мясо не грелось во время измельчения, в него добавляют мелкую ледяную крошку. Обычно такой способ используется для приготовления вареных колбасных изделий, при производстве рубленых полуфабрикатов.

И ещё один интересный момент, лед хранят рядом с куттером в специальных тележках, которые технологи прозвали «чебурашками». Все потому, что боковые захваты напоминают большие уши мультипликационного персонажа.

-2

1.    Вот так из охлажденного фарша получается самая вкусная колбаса! 

2.    Мы смогли вас удивить сегодня? Знали и ледяной крошке на производстве?