Найти тему
Смекалка

Сырники правят умами. Как сделать, чтобы было вкусно?

Сырники – это история. История радостных улыбок, хорошего настроения, приятных воспоминаний и атмосферных фото. И не важно, подали их к завтраку или на десерт, дома или в изысканном ресторане – главное, что это очень аппетитно и вкусно.

Всё просто.

Первый вопрос любого, кто сталкивается с сырниками, всегда один. Почему это сырники, если они сделаны из творога. Парадокс? Вовсе нет. История появления сырников столь запутана и противоречива, что могла бы стать неплохим детективом. Ознакомившись с легендами, послушав диспуты кулинаров и пролистав исторические хроники стало очевидно, что истина об их происхождении находится где-то посередине. Чтобы не плодить фантазий, вот что известно точно:

До Эпохи правления Петра Первого сыр на Руси не варился. Был только творог.

До XIX века не существовало разницы между словами творог и сыр.

В словаре В. Даля имеется сноска от слова «сыр» на слово «сырой», где сообщается, что сыр – это творог. Скорее всего имеется ввиду, что сырой творог, из которого делались сырники, и дал им свое название. Но это лишь предположение.

И вкус и польза.

Сырники пользуются всеобщей любовью за свой вкус и пользу.

Интересный факт:

В нашей стране регулярно проходят фестивали и дни сырников. А на некоторых мероприятиях устраиваются состязания по приготовлению самого большого сырника!

О том, как сделать их по-настоящему вкусными мы непременно расскажем ниже. А об их пользе поговорим сейчас.

Начнем с того, что многие дети творог не любят, даже если добавить туда что-то сладкое. А вот сырники они едят с удовольствием! И получают из блюда всё необходимое, так как даже термически обработанный творог сохраняет большую часть витаминов. К тому же, он легко усваивается как детьми, так и взрослыми.

В чём еще плюсы сырников?

  • Это кальций, которым богат творог. Он отвечает за крепкие кости, зубы и суставы.
  • Витамины А, Е, В6, В12 и D выполняют ряд важнейших функций для здоровья.
  • Белок, легко усваивающийся организмом.

Идея: Любые сырники можно запечь! Так получится более диетический и полезный вариант.

-2

Соусы от Шефа.

Сырники принято готовить с самыми различными добавками. Так они получаются вкуснее и зачастую полезнее, нежели чисто творожный вариант. Для этого подойдут груши, курага, яблоки, изюм и орехи. Практически любой продукт-фаворит легко дополнит творог, даже – свежая зелень.

Многое зависит и от того, в качестве какого блюда их подают. К примеру, как моно-завтрак или в дополнение к трапезе, к послеобеденному чаю или же на десерт.

Наш постоянный консультант, шеф-повар и преподаватель колледжа «Кулинарного мастерства» Ольга Гордеева большой знаток соусов. По её мнению, с ними любое блюдо может заиграть по-новому. И сырники не исключение.

Ореховый соус.

Для него понадобится сладкий или натуральный йогурт и грецкие орехи.

Йогурт и орехи помещаются в блендер и взбиваются до получения однородной массы. В конце в неё можно добавить мяту или базилик.

- Такой соус очень хорошо играет с сырниками.

С цукатами из моркови.

Морковь нарезают тонкой ленточкой (соломкой) и варят одну минуту. После этого к ней добавляют сахар и на сильном огне греют смесь одну минуту. В процессе её нужно всё время помешивать. Сахар растает и карамелизует морковь.

Получившиеся цукаты можно положить рядом с блюдом или посыпать сверху.

Сырники вообще со всем сочетаются, – продолжает Ольга Станиславовна, – и с кленовым сиропом, и с шоколадной стружкой. Будет очень вкусно, если при готовке добавить в тесто мак – это очень любят дети, а сырники получаются необычными, в крапинку. А для тех, кто не любит сладкое, можно попробовать приготовить соленые сырники с чесночком, или со шпинатом.

-3

Всё по силам.

Для тех, кто готов делегировать миссию приготовления сырников третьей стороне, помогаем определиться. Наши ремесленники души не чают в сырниках, поэтому готовят их с огромным удовольствием и большой фантазией. Судите сами.

Классический вариант подойдет приверженцам традиций. Когда ничего убавлять не нужно, а вот прибавить можно. К примеру – вкус, за счет любимых добавок вроде сметаны, душистого меда или сезонных ягод.

Вишневые – это для настроения. Их позитивный розовый цвет неизменно наполняет радостью.

Есть еще воздушно-нежные с рикоттой. Такой вариант подойдёт гурманам, чутко прислушивающимся к порывам души.

Диетические сырники без сахара станут отличным выбором при отказе от этого продукта, либо при желании минимизировать его количество. Тем более, что есть масса здоровых и полезных добавок, которыми можно разнообразить вкус.

В сырниках Смекалка – всегда честный состав и только натуральные ингредиенты. К примеру, свежий фермерский творог, а вместо пшеничной муки добавляют более диетическую, рисовую. Ведь миссия бренда – преумножение здоровья за счёт качественной и полезной еды.