Быстрый и простой рецепт печенья. Когда хочется вкусненького и время доедать зимние запасы - это печенье то что надо! #идея
Ингредиенты: масла, сметаны, соды, сахара (если варенье сладкое можно и меньше), муки, густого варенья (у меня варенье из алычи), яйцо для смазывания рогаликов
Способ приготовления:
Сметану смешать с содой.
Сахар перетереть с маслом.
Добавить сметану и все перемешать.
Всыпать муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Тесто должно быть мягким и скатываться в комок.
Затянуть тесто пленкой и дать ему отдохнуть 30 мин.
Тонко раскатать тесто в круг и разрезать на треугольники. Смазать джемом и свернуть в рогалик.
Выложить печенье на смазанную маслом бумагу, обмазать взбитым яйцом и отправить на противень в духовку. Запекать минут 15-20, температура 200 гр.