Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Нежное и воздушное пирожное Буше: простой рецепт

А вы пробовали, пекли такие пирожные? Я их просто обожаю! Мягкое и воздушное бисквитное пирожное с нежной прослойкой из взбитых сливок, персикового джема и вкуснейшей шоколадной глазури. Это идеальное французское лакомство, вкус и результат удивляет с первого взгляда. Эти легендарные пирожные получатся у всех, главное придерживаться рецепта.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 70 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал - 30 г
  • Разрыхлитель – 1.ч.л.
  • Щепотка соли, ваниль


КРЕМ:

  • Творожный сыр - 100 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 35 г
  • Персиковый джем - 50 г


ГЛАЗУРЬ:

  • Молочный шоколад - 40 г
  • Растительное масло б/з - 30 мл
  • Белый шоколад - 30 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНЫЕ

Приготовить бисквит

Белки отделить от желтков. Соединить белки с солью, взбить в пену, добавить сахар и ваниль, взбить до крепких, устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки. Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать лопаткой. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в общую массу. Перемешать. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и отсадить лепешки диаметром 6 см. Отправить бисквитики выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Остудить на решетке.

Приготовить начинку

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр, пудру, взбить до крепких, устойчивых пиков.

Приготовить глазурь

Шоколад растопить в микроволновке или на водной бане. Добавить растительное масло, перемешать до однородности.

Подобрать каждому бисквиту пару. Нижнюю часть пирожного смазать персиковым джемом, сверху покрыть кремом. Удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Верхнюю часть пирожного наколоть на деревянную палочку, окунуть в растопленный шоколад. Соединить друг с другом. По желанию сверху нарисовать полоски из белого шоколада.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!