Когда стремишься похудеть, то иногда так сильно хочется сладкого, причем быстро и сразу и чтоб еще диетически.... Этим рецептом поделилась со мной продавец овощей на рынке, а он ей достался от покупателей - вот такой круговорот! Я отнеслась скептически, но решила, все-таки, попробовать на небольшом количестве яблок и мне понравилось! Даже приятельница оценила, попробуйте и Вы ! Рецепт читать дольше, чем делать).
Ингредиенты: Яблоки, Вода
Способ приготовления:
Помыть яблоки. Исходя из их размера, выбрать сковороду и крышку - это самое сложное в этом рецепте.
Выложить яблоки вертикально в сковороду, налить немного воды не более 1см от дна. Закрыть крышкой плотно, т.е. желательно чтобы между сковородой и крышкой не было зазора. Включить большой огонь и дождаться закипания воды.
После сделать минимальный огонь и выждать 10 минут, если яблоки до 80 гр 1 штука, 15 минут, если яблоки от 80-100гр, и 25 минут, если яблоки крупнее. Можно есть сразу, теплыми, НО вкуснее, когда полностью остынут, а утром следующего дня еще вкуснее.
Т. к воды было мало, то она насыщается яблочными соками и, при остывании, становится густой как киселек, которым можно полить яблоки. На фото яблоки после 10 минутного приготовления, остывали тоже минут 10 и подруга уже откусила от одного кусочек).