Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Корюшка в духовке

#рецептдня Купила корюшку. Часть запекла в духовке с картошкой, часть пожарила на сковороде.

Ингредиенты: корюшка, размягч. сливочного масла, растительного масла, среднего картофеля, лимон и тимьян для подачи, соль, Для соуса:, маленький соленый огурец, дижонской горчицы, растительного масла, тимьян свежий, соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось. Если картошка молодая и мелкая, тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части. Не молодой картофель очистить и крупно нарезать.

В миске смешать сливочное и растительное масло, руками перемешать в нем нарезанный картофель, чтобы он покрылся весь маслом. Переложить картошку на противень и отправить минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку, не забывая перемешивать.

Корюшку вымыть, очистить от внутренностей. Если есть икра, вынуть и отложить пока чистим рыбу. Промыть корюшку и положить в неё икру обратно. Немного посолить, уложить сверху запеченного картофеля и отправить в духовку на 7-10 минут запекаться при 200 градусах.

Сделать соус. Мелко нарезать соленый огурец, добавить дижонскую горчицу, растительное масло и листики свежего тимьяна (у меня сушеный). Соль и перец по вкусу. Если есть лимон, то подать кружки лимона к рыбе. Картофель при подаче полить соусом, корюшку сбрызнуть соком лимона.