Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Хрупкая и воздушная Крымская Пахлава

Всем привет! Сегодня давайте с вами приготовим шикарную крымскую пахлаву. Рецептов пахлавы великое множество, и мне уже кажется, что она есть чуть ли не у всех народов мира) Каждый готовит эту сладость по своему, все они очень интересные и разнообразные. Объединяет то, что вся пахлава очень вкусная и сладкая)

Эта потрясающе нежная, хрустящая и с лёгким медовым ароматом выпечка никого не оставит равнодушным! Такую пахлаву нужно не спеша смаковать за чашечкой горячего ароматного чая наслаждаясь каждым кусочком!

Как всегда всё готовится очень просто и легко, а результатом вы останетесь довольны. Попробуйте и вы приготовить такую крымскую пахлаву, порадуйте себя и своих любимых!

Ингредиенты:

*Тесто*
-125 мл воды
-прим. 400 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-75 гр сливочного масла
-щепотка соли
*Сироп*
-300 гр сахара
-100 мл воды
-2 стол.л мёда
-долька лимона
-дополнительно измельченные орехи
-0.8 л растительного масла для жарки
-2

Приготовление

Для теста в миске соединить воду, яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли.

-3

Постепенно добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто.

-4
-5

Закрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

-6

Затем его разделить на 3 части. Две снова убрать под плёнку, чтобы не заветрелись.

-7

Далее каждую часть тонко раскатать в пласт и выложить подсыхать на полотенце. Тесто раскатывается очень легко, особых усилий не требует.

При комнатных условиях оно подсыхает, примерно за час.

-8

Но у меня есть свой секретик, я сушу пласты теста обычным феном. Они не должны быть сильно пересушены, а должны остаться эластичными.

-9

Затем сложить тесто в рулет шириной 3 см.

-10

На середине складывания край пласта смазать водой.

-11

И нарезать заготовки под углом фигурным ножом шириной около 2 см.

-12
-13

Жарить пахлаву в хорошо разогретом растительном масле, палочками помогая им раскрыться.

-14

Как только пахлава зарумянилась, выложить её на противень застеленный бумажными салфетками.

-15

Готовая пахлава очень хрупкая и нежная.

-16

Приготовить сироп.

Ингредиенты для сиропа.
Ингредиенты для сиропа.

К сахару налить воду и поставить на огонь.

-18

После закипания проварить 5 минут на среднем огне.

-19

Затем добавить мёд и дольку лимона, дать снова закипеть и поварить ещё полминутки.

-20

Готовый сироп снять с огня.

-21

Горячим сиропом полить каждую пахлаву.

-22

Сверху присыпать молотыми орешками.

-23

Выложить на блюдо и дать полностью остыть.

-24

Она очень нежная и хрупкая!

-25
-26

Приятного чаепития!

-27
-28
-29
-30

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются