Всем привет! Сегодня давайте с вами приготовим шикарную крымскую пахлаву. Рецептов пахлавы великое множество, и мне уже кажется, что она есть чуть ли не у всех народов мира) Каждый готовит эту сладость по своему, все они очень интересные и разнообразные. Объединяет то, что вся пахлава очень вкусная и сладкая)
Эта потрясающе нежная, хрустящая и с лёгким медовым ароматом выпечка никого не оставит равнодушным! Такую пахлаву нужно не спеша смаковать за чашечкой горячего ароматного чая наслаждаясь каждым кусочком!
Как всегда всё готовится очень просто и легко, а результатом вы останетесь довольны. Попробуйте и вы приготовить такую крымскую пахлаву, порадуйте себя и своих любимых!
Ингредиенты:
*Тесто*
-125 мл воды
-прим. 400 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-75 гр сливочного масла
-щепотка соли
*Сироп*
-300 гр сахара
-100 мл воды
-2 стол.л мёда
-долька лимона
-дополнительно измельченные орехи
-0.8 л растительного масла для жарки
Приготовление
Для теста в миске соединить воду, яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто.
Закрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
Затем его разделить на 3 части. Две снова убрать под плёнку, чтобы не заветрелись.
Далее каждую часть тонко раскатать в пласт и выложить подсыхать на полотенце. Тесто раскатывается очень легко, особых усилий не требует.
При комнатных условиях оно подсыхает, примерно за час.
Но у меня есть свой секретик, я сушу пласты теста обычным феном. Они не должны быть сильно пересушены, а должны остаться эластичными.
Затем сложить тесто в рулет шириной 3 см.
На середине складывания край пласта смазать водой.
И нарезать заготовки под углом фигурным ножом шириной около 2 см.
Жарить пахлаву в хорошо разогретом растительном масле, палочками помогая им раскрыться.
Как только пахлава зарумянилась, выложить её на противень застеленный бумажными салфетками.
Готовая пахлава очень хрупкая и нежная.
Приготовить сироп.
К сахару налить воду и поставить на огонь.
После закипания проварить 5 минут на среднем огне.
Затем добавить мёд и дольку лимона, дать снова закипеть и поварить ещё полминутки.
Готовый сироп снять с огня.
Горячим сиропом полить каждую пахлаву.
Сверху присыпать молотыми орешками.
Выложить на блюдо и дать полностью остыть.
Она очень нежная и хрупкая!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!