Говядина тушеная Абаканского агрохолдинга, тестируем, проверяем качество и готовим еду
Весна идет и, пришло время планировать весенние работы на даче. Ну и разумеется, приближается время, когда мы на дачу будет переезжать или проводить свои выходные на даче. А значит пришла пора задуматься о продуктах на дачный период. А самый простой вариант продуктов для дачи - это консервированные продукты, рыбные, мясные и овощные. На моем канале я уже неоднократно тестировала разную консервированную продукцию, ссылки на статьи по тестированию ниже. А сейчас очередное тестирование говядины тушеной
Тестируем мясные консервы Говядина тушеная Абаканского агрохолдинга
Консервы Тушеная говядина произведены ООО "АГРОХОЛДИНГ АБАКАНСКИЙ" Россия, Республика Хакасия, город Абакан, код изготовителя на крышке банки АА6
Говядина тушеная в жестяной банке, этикетка бумажная, банка без ключа. Как видим, тушенка стоит 104, 90 руб. Это относительно недорого. Тушенка приобретена в дискаунтере "Хороший", там товары дешевле, чем в других магазинах. А качество тушенки увидим после вскрытия банки.
Рассмотрим, какая информация на этикетке. Нужно сказать, большой минус то, что сведения о изготовителе нанесены на этикетку на красном фоне и они плохо читаются, практически с лупой можно было прочитать текст. Постаралась увеличить, но получилось все - равно не четко.
Заявлено, что в банке консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные "Говядина тушеная первый сорт". Консервы изготовлены по ГОСТу 32125 - 2013. Масса нетто 338 г.
Состав консервов: говядина, лук сушеный, столь поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый. Массовая доля жира не менее 56%.
Заявленный состав порадовал, ничего лишнего, некоторые производители указывают воду, здесь её нет. Вот интересно, что вместо воды, желе или жир. Я бы предпочла желе, так как жир мы не едим. Хотя, на нем можно пожарить лук или морковь для заправки блюда.
Заявлено, что в банке консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные "Говядина тушеная первый сорт". Консервы изготовлены по ГОСТу 32125 - 2013. Масса нетто 338 г.
Остальные сведения можно прочитать на этикетке.
Дата изготовления указана на крышке в первой строке
Тушеная говядина была изготовлена 27 июля 2021 года.
Далее, на второй строке указана смена, которая изготовила эти консервы, индекс предприятия и индекс продукции
Далее, откроем банку с тушеной говядиной.
В открытой банке видим тонкий слой жира, часть жира осталась на крышке. Выкладываем из банки содержимое на тарелки. Визуально - вид тушеной говядины неплохой. Кусок цельный, видно, что мясо
Сначала жир выкладываем на тарелку отдельно. Жира очень немного, просто мало. Такое бывает редко. После взвешивания жира оказалось20 г.
Затем отделяем мясо от желе и тоже взвешиваем, заодно его разделим вилкой на части и видим как мясо выглядит: волокнистые куски, довольно крупные. Мясо весит 210 г. Вес желе105 г.
Так выглядит мясо
Итого:
мясо весит 210 г
жир весит 20 г
желе весит 105 г
Примерно вот такое соотношение, 3 грамма погрешность моих весов.
Заявлено, что массовая доля мяса и жира не менее 56%,
Здесь 210 г= 20 г = 230 г, что составляет 68, 047%.
Массовая доля жира и мяса больше, чем заявлено.
Вкус тушеной говядины нормальный, вид тоже. Достаточное количество специй, лаврового листа и соли в меру.
После детального анализа можно из этой тушенки что - то приготовить. Готовим
Картофель в бульоне с тушенкой
Ингредиенты: картофель, консервированная тушеная говядина, репчатый лук 1 шт, морковь 1 шт, специи, соль по вкусу
Приготовление
Репчатый лук очистить и нарезать, морковь очистить и нарезать. Поскольку у меня много замороженной натертой моркови, я использую её
Морковь и лук пассеровать.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды и поставить на огонь до закипания.
После закипания картофеля добавляем тушенку, мясо и желе. Продолжаем варить
После закипания, когда картофель почти сварился, добавить специи и зелень. У меня всегда много разной сушеной и замороженной зелени, добавила петрушку и укроп
Продолжаем варить до готовности. Пробуем, если нужно добавим соли. Я не солила картофель, так как в тушенке есть соль.
Наливаем или накладываем готовую картошку в тарелку. Два варианта подачи. Получилось четыре порции.
Суп картофельный с тушенкой 2 порции
Картофель тушеный 2 порции
Получилось вкусное блюдо, которое готовить очень просто. На даче вообще отличный вариант.
По итогам тестирования можно сделать вывод:
Говядина тушеная Абаканского агрохолдинга хорошего качества, на мой взгляд во всех отношениях.
Вкус, количество мяса, малое количество жира, вместо воды желе (желатин) - все хорошо
Заявленному первому сорту соответствует.
На моем канале есть тестирование другой консервированной продукции
Из тушенки можно приготовить много разных мясных блюд, например на моем сайте есть рецепт приготовления гречки с тушенкой
Спасибо, что дочитали до конца, если информация полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#тестирование #тестирование тушенки #тушеная говядина косервированная #картошка с тушенкой