Найти в Дзене
Linni_ka

Готовим корейские ТОКПОККИ 떡볶이 - рисовые клецки. Рецепт приготовления и на плите, и в микроволновке

Токпокки – традиционное корейское блюдо, которое не оставит в стороне никого, ведь каждый раскроет в этом блюде свой секретик. Оно подойдёт для любителей остренького. Из чего же они делаются? Главный ингредиент токпокки – брусочки из рисовой муки. Корее они называются тток. Сам по себе является универсальной основой различных блюд, даже существуют пирожки из этого ингредиента. Сегодня Южную Корею не возможно представить без токпокки, ведь это культовый стрит-фуд. Рисовые палочки здесь можно встретить на каждом углу. Район Токпокки-Сити в Сеуле это отдельный вид искусства, рай для любителей этого традиционного блюда. Возможно ещё не совсем понятна суть токпокки. Можно провести некую аналогию и всязь с нашими русскими клецки. Клецки делают из пшеничной муки, воды и яйца, а токпокки делают из рисовой муки и яйца не добавляют. Сами токпокки можно добавлять и комбинировать с различными блюдами. Определённо мой фаворит это рапокки. Рапокки - сочетание традиционного корейского рамена и токпо
Токпокки – традиционное корейское блюдо, которое не оставит в стороне никого, ведь каждый раскроет в этом блюде свой секретик. Оно подойдёт для любителей остренького.

Из чего же они делаются?

Главный ингредиент токпокки – брусочки из рисовой муки. Корее они называются тток. Сам по себе является универсальной основой различных блюд, даже существуют пирожки из этого ингредиента.

Сегодня Южную Корею не возможно представить без токпокки, ведь это культовый стрит-фуд. Рисовые палочки здесь можно встретить на каждом углу. Район Токпокки-Сити в Сеуле это отдельный вид искусства, рай для любителей этого традиционного блюда.

-2

Возможно ещё не совсем понятна суть токпокки. Можно провести некую аналогию и всязь с нашими русскими клецки. Клецки делают из пшеничной муки, воды и яйца, а токпокки делают из рисовой муки и яйца не добавляют.

Сами токпокки можно добавлять и комбинировать с различными блюдами. Определённо мой фаворит это рапокки.

-3
Рапокки - сочетание традиционного корейского рамена и токпокки. Классический соус к рапокки имеет сладковатый вкус и обжигающую остроту. Его готовят с использованием соево-перцовой пасты гочудян, и хлопьев корейского перца чили гочугару.

Правда меру остроты стоит самостоятельно регулировать. Были такие случаи у меня, что добавив целый пакетик со специями и соусом, есть это было не возможно. Теперь я добавляю по немногу, пол пакетика (если это именно произведено в Кореи, поскольку существуют и русские аналоги и острата в них приемлемая)

-4

В рапокки так же можно добавить яйцо, зелень, кунжут, сыр, мясные изделия. В целом тут нет ограничений. Рапоки можно сделать самим, так и купить полуготовый продукт, который завариаается кипятком (как на фото) Отдельный пункт - шашлычки. Токпокки в сочетании с сосисками или сыром это невероятный вкусовой микс. Думаю каждый оценит этот.

Ну а где же можно купить токпокки?

Самый простой и доступный способ это заказать их с OZON, Wildberries или Яндекс-маркет. Также есть много магазинчиков с азиатскими продуктами.

К примеру, для жителей СПб могу порекомендовать такие места:

=> "Красный Дракон" https://reddragon-spb.ru/

Это сеть магазинчиков с азиатскими продуктами. Огромный плюс это доступные цены и разнообразные выбор продукции.

=> "Моремэй" https://vk.com/kpop_shop_moremay

- это сеть K-Pop кофеен и оффлайн магазинов. Вы можете купить, сразу там заварить и наслаждаться вкусняшками. Но на счёт цен... Дороговато, Хотя спрос есть, так что ничего плохого в этом нет.

И без условно это к рестораны с Азиатской кухней. Обязательно как-нибудь расскажу об этих местах ~ Возможно, вы можете какие-то порекомендовать?

Что касается фирмы, то тут уже что пожелаете. К примеру, я предпочитаю токпокки от бренда Yopokki.

-5

Существуют разные упаковки в зависимости от порций, так что смотрите внимательнее. У меня на 2 порции. Она включает в себя сами токпокки, 2 пакетика(в данном случае это два пакета с соусами, но в зависимости от вкуса и производителя наполнение может меняться)

-6

Когда впервые купила их, перед о мной встал вопрос о приготовлении. Плита или микроволновка? Я решила все-таки остановится на варианте с огнем. По итогу могу сказать, что было вкусно, но я их переворила.

Вот видео с ТикТок аккаунта:

В этот раз решила попробовать и более лёгкий способ приготовления этого блюда, а именно в микроволновке. Конкретной инструкции не нашла и делала по наитию. Процесс, рекомендации и результат можно посмотреть в этом видео.

У меня в планах самой приготовить такие рисовые клецки, тк покупать такие наборы не очень выгодно. На момент покупки, такая порция на двоих стоила 358 руб. Сейчас они уже стоят 438 руб. Рисовую муку я уже купила, так что дело остаётся за малым. Было бы вам интересно это?

как видите у меня попались пересушенные палочки:( поэтому они с трещинами
как видите у меня попались пересушенные палочки:( поэтому они с трещинами

Ну вот и все, надеюсь эта статья была вам понравилась) Буду рада вашей отзывчивости. Хорошего дня~

#k-pop #корея #еда #рецепты #азия