Токпокки – традиционное корейское блюдо, которое не оставит в стороне никого, ведь каждый раскроет в этом блюде свой секретик. Оно подойдёт для любителей остренького. Из чего же они делаются? Главный ингредиент токпокки – брусочки из рисовой муки. Корее они называются тток. Сам по себе является универсальной основой различных блюд, даже существуют пирожки из этого ингредиента. Сегодня Южную Корею не возможно представить без токпокки, ведь это культовый стрит-фуд. Рисовые палочки здесь можно встретить на каждом углу. Район Токпокки-Сити в Сеуле это отдельный вид искусства, рай для любителей этого традиционного блюда. Возможно ещё не совсем понятна суть токпокки. Можно провести некую аналогию и всязь с нашими русскими клецки. Клецки делают из пшеничной муки, воды и яйца, а токпокки делают из рисовой муки и яйца не добавляют. Сами токпокки можно добавлять и комбинировать с различными блюдами. Определённо мой фаворит это рапокки. Рапокки - сочетание традиционного корейского рамена и токпо
Готовим корейские ТОКПОККИ 떡볶이 - рисовые клецки. Рецепт приготовления и на плите, и в микроволновке
17 марта 202217 мар 2022
757
3 мин