Решила сварить кислые щи с грибами. Это был эксперимент. Но получилось!!! И на мой взгляд, даже очень неплохо.
Итак я взяла: два куриных филе, пол кило квашенной капусты, две картофелины средней величины, четверть луковицы и немножко моркови. (В квашенной капусте морковь уже имелась). А накануне вечером я замочила сушёные грибы.
Лук и морковь я слегка обжарила в кастрюле.
Конечно, же грамотнее было бы делать это на сковороде, но не люблю я мыть лишнюю посуду…
Туда же отправились грибы, их я обжаривала пару минут. Затем наступила очередь курицы.
Её я обжаривала для того что бы в суп не попал свернувшийся белок (шум). Всё это я залила водой, довела до кипения, посолила, поперчила и добавила картошку.
Проварила всё это минут 20. Почему? Дело в том, что в кислой среде картофель варится намного дольше. Затем я добавила капусту и приправу для супа, несколько горошин душистого перца и порезанный зубчик чеснока. Варила я это около получаса. В середине процесса добавила зелень для супа. Примерно за пять минут до готовности отправила в кастрюлю лавровый лист. Всё! Можно подавать на стол. Естественно, кушать это блюдо лучше со сметаной.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…