Такие булочки бабушка пекла довольно часто, в последнее время этот рецепт как то подзабылся в нашей семье, а сегодня мы решили вспомнить детство и приготовить данные булочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 250 мл. тёплое
- Сливочное масло - 50 гр. комнатной температуры
- Мука - 600-700 гр. - просеять
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное мало - 30 мл.
- Дрожжи - 7 гр. (сухие)
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Карамель с повидлом внутри
Количество указано на большой объём теста, я сегодня делаю немного булочек и делаю их маленькие по форме, поэтому каждого ингредиента я беру половину.
В тёплое молоко добавляю дрожжи, 1 ст.л. сахара из общего количества, 2 ст.л. муки из общего количества, перемешиваю, накрываю и оставляю на 20 минут
Через 20 минут:
Затем, добавляю соль, ванильный сахар, остатки сахарного песка, растительное масло, сливочное масло, яйцо, перемешиваю
Вымешиваю тесто постепенно добавляя просеянную муку
Теперь тесто накрываю и убираю на 1,5 часа. Вот что получилось:
Тесто разделяю на 2 части, из каждой части делаю "колбаску"
Каждую "колбаску" нужно разделить примерно на одинаковые части
Далее каждую часть нужно немного растянуть, чтобы получилось вот так:
Внутрь кладу конфету
Защипываю тесто, формирую шарик
Продолжаю так делать со всем тестом
Выкладываю шарики в форму, смазанную маслом
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Даю булочкам немного постоять, примерно 10 минут.
Желток перемешиваю с небольшим количеством молока и смазываю булочки, отправляю в разогретую духовку.
В духовке булочки становятся гораздо больше)
Я выпекала их 30 минут, ориентируйтесь пожалуйста на свою технику, ну а вообще булочки выпекаются не меньше 20 минут точно.
Вот такой "конфетник" получается, как только достали его из духовки, обязательно нужно накрыть сверху полотенцем
Приятного аппетита!