Нервничают сейчас все. Заедание стресса – знакомая проблема? В минуты раздражительности так и тянется рука к чему-то вредному: тортик, гамбургер, сникерс, бокал вина, хот-дог... Все мы там были, видели, знаем.
Вкусняшки дарят нам кратковременное удовольствие, только и всего. Они никак не влияют на нашу нервную систему в продолжительном позитивном ключе. Мы задумались, а есть ли продукты, которые в перспективе помогут лучше справляться со стрессом и нервозностью? Нашли, вот они.
Продукты, содержащие флавоноиды
Больше всего их содержится в свежих овощах, бобовых, облепихе, репчатом луке, зеленом чае и цитрусовых.
Продукты с ненасыщенными жирными кислотами
Это морепродукты, красная рыба, авокадо и орехи – грецкий орех, фундук, лесной орех, фисташки.
Продукты с витамином С
Этот компонент предотвращает разрушение нервных клеток. Включи в рацион болгарский перец, цитрусы, смородину и чай с шиповником.
Правильное сбалансированное питание лучше всяких антидепрессантов. Вот тебе примерное меню на день для нормализации нервной системы (и как бонус – правильной работы пищеварения и отличного самочувствия!)
Завтрак: скрембл из 2-х яиц, бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и лососем, чай с шиповником;
Перекус: горсть орехов, облепиховый морс;
Обед: рагу из чечевицы с овощами и куриной грудкой;
Перекус: зеленый чай, апельсин;
Ужин: салат из огурцов, помидоров, болгарского перца с креветками и оливковым маслом, ромашковый чай.