33,9K подписчиков

Путь в Северную Корею оказался значительно ближе

8,2K прочитали
новостные сводки
новостные сводки

Некоторое время назад я написал статью о жизни и законах в КНДР. Та статья оказалась очень популярной и набрала большое количество просмотров. Читателям было очень интересно узнать, какие же законы и запреты действуют в Северной Корее и как они влияют на жизнь граждан. Некоторые читатели поставили под сомнение информацию, описанную в той статье. Я к этому вполне нормально отношусь, так как и сам неоднократно призывал критически относится к любой получаемой информации. Тем не менее в той статье я указал ссылки на источники, из которых черпал информацию.

Что ж, сейчас я тоже буду ссылаться на открытые источники, так как мне было трудно поверить, что у нас в Госдуме могли такое предложить.

Следующая цитата взята с сайта КПРФ, это слова Казбека Тайсаева, члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ:

...
«КНДР – маяк подлинного социализма для всего мира. Корейцам удалось сохранить в своей стране социализм, что, к сожалению, удалось немногим из числа государств социалистического содружества.
Кроме того, отмечу, что КНДР активно выступает на международной арене за снятие санкций в отношении России, учитывая, что сама страна находится в жесткой экономической блокаде, организованной коллективным Западом. Я считаю, что и нам необходимо снять санкции с КНДР и взять курс на углубление нашей интеграции, способствовать развитию общих проектов и совместно выполнять глобальные задачи. Я благодарен корейскому народу за постоянную поддержку, они всегда становятся рядом и помогают, отдают голос в поддержку России, понимая, что поддерживая нас, они поддерживают и свою страну»
фото из открытых источников. Автор неизвестен
фото из открытых источников. Автор неизвестен

Фраза: «маяк подлинного социализма», может быть и звучит гордо, но хотелось бы показать читателям, что стоит за этой «громкой» формулировкой.

Во-первых, Северную Корею невозможно найти ни в одной подборке стран по уровню жизни. Видимо просто никто не оценивал КНДР по этому критерию.

Но зато я нашел КНДР в таблице по уровню ВВП(номинальному). Это 130 место из 217 стран, непризнанных, автономных и зависимых территорий.

Некоторое время назад я написал статью о жизни и законах в КНДР. Та статья оказалась очень популярной и набрала большое количество просмотров.-3

Россия в этом рейтинге занимает 11 место.

И у меня возникает невольный вопрос: «Какую поддержку может оказать КНДР, находящаяся на 130 месте по уровню ВВП, России, которая находится на 11 месте?» Если вы знаете ответ, напишите пожалуйста в комментариях.

Знает ли уважаемый Казбек Тайсаев, что доля КНДР (Северной Кореи) во внешнеторговом обороте России в 2020 году составила 0,0075% ? Импорт России из КНДР в 2020 году составил 713 941 долларов. На языке экономики, это — ничтожное количество!

О каком развитии общих проектов и глобальных задач может идти речь при таких цифрах? Это разве серьезно?

Когда-то наша страна входила в десятку крупнейших экономик мира. Например в 2007 году по размерам экономики, рассчитанной по паритету покупательной способности (ППС), Россия заняла в рейтинге восьмое место, обогнав экономику Бразилии. У нашей страны были все шансы бороться за экономическое развитие и дальше, стремясь попасть в пятерку сильнейших экономик, наравне с США и Китаем. Ведь для этого в нашей стране всё было — огромное количество ресурсов и образованное, трудоспособное население. Как так вышло, что в 2022 году в Государственной Думе всерьез звучат предложения о курсе на углубление интеграции с КНДР, с одной из самых беднейших стран Азии, да и всего мира!?

По словам Казбека Тайсаева, Россия и КНДР «с давних лет связаны крепкими узами дружбы».

Скажите, вы об этом знали? Вы ощущали как-то узы этой дружбы в своей жизни?

Тайсаев уточнил, что между КПРФ и Трудовой партией Кореи подписан договор о сотрудничестве.

Автор: J.A. de Roo. Ким Ир Сен и Ким Чен Ир
Автор: J.A. de Roo. Ким Ир Сен и Ким Чен Ир

У меня вопрос к читателям, а вы готовы пожить в северокорейском социализме? Вот только честно