С ними, даже привычная курица способна удивить. Делимся секретами и проверенными рецептами маринования курицы!
🍗Маринад для куриного шашлыка:
Для этой цели используем грудку. Ее необходимо помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Для маринада берем любые ваши любимые специи и добавляем томатный сок или греческий йогурт, кефир и свежую зелень. Маринуем 1 час. Мясо можно не убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре.
🍗Маринад для запекания:
Запекать можно как целую птицу, так и части. Промываем и сушим курицу, смешиваем несколько ложек растительного масла с карри или куркумой. Эти специи придадут курице яркий аппетитный цвет. Добавляем немного черного перца и натираем курицу нашей смесью!
🍗Оставляем мариноваться:
· кусочки - от 1-го до 2-х часов,
· целая тушка – 8 часов.
Лучше всего оставить такую курицу на ночь в холодильнике.
Но, какой бы маринад вы ни выбрали, не нарушайте эти правила:
· соль добавляем за 10 минут до начала приготовления;
· никогда не используем для маринада майонез;
· если птица из морозилки, то ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не в микроволновке!
💚Сохраняйте наши советы в закладки и пользуйтесь на здоровье. Если у вас есть вопросы по приготовлению каких-бы то ни было других блюд – пишите в комментариях, и мы обязательно расскажем вам об этом в следующих постах.