Найти тему

Подготовка овощей и фруктов для приготовления салатов.

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

Для того, чтобы салаты имели приятный вкус и красивый, привлекательный вид, продукты для салата должны быть правильно приготовлены. Рассмотрим основные приемы.

Возможно, и очень даже многих из вас, представленная информация не удивит и ничему новому не научит. Но, для новичков в деле готовки еды это очень полезные знания!

Листовой салат: Отбирают здоровые листья салата и промы­вают в холодной воде, налитой во вместительную посуду, сменяя воду два-три раза. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче стано­вятся листья салата. Затем салат выкладывают на решето, чтобы стекла вода. Перед приготовлением салат высушивают на сал­фетке.

-2

Салатный сельдерей. Отрезают корни, очищают ножом темные места стеблей и, продержав 1—2 часа в холодной воде, промывают два раза в чистой воде.

-3

Зелень петрушки замачивают в воде. Ветки петрушки идут для украшения салатов, а стебли используют при варке бульона.

-4

Огурцы свежие моют, очищают от кожуры и нарезают ломти­ками, соломкой или кубиками. Хотя, если огурчики с тонкой кожурой – ее не срезают. Кстати, в интернете можно найти видео, как китайские повара нарезают огурцы для украшения.

-5

Огурцы соленые нарезают ломтиками, при этом крупные (либо бочковые) очи­щают от кожуры.

-6

Корнишоны и пикули нарезают ломтиками или оставляют в целом виде.

-7

Помидоры для салатов отбирают спелые, крепкие, промывают в холодной воде, нарезают ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на 1 минуту опускают в кипящую воду и затем снимают кожуру.

Черри (маленькие помидорки) разрезают на пополам либо на четвертинки.

-8

Лук репчатый и зеленый. Наиболее хорош для салата круп­ный и сладкий лук, а еще,так называемый, красный или крымский. Луковицу очищают, нарезают очень тонкими кругдыми ломтиками, которые разбирают на кольца. Так же подго­товляют простой репчатый лук. Чтобы удалить излишнюю горечь, нарезанный лук поливают уксусом. Зеленый лук, очищенный и промытый холодной водой, нарезают для салатов на кусочки по 3—4 см. Для гарнира к сельди и для винегретов лук нарезают более мелко.

-9

Яблоки и груши можно очистить от кожицы, а можно не очищать, если кожица тонкая; если яблоки нарезают кружочками, то сердцевину с зернами предварительно удаляют спедиальной выемкой. Можно яблоки и груши сначала разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и потом уже нарезать лом­тиками, соломкой или кубиками. Вариантом масса.

-10

Апельсины и мандарины очищают от корки, разбирают на дольки или нарезают кружками (без зерен). С корки срезают цедру (верхний слой), тонко нарезают и посыпают салат. Кстати, цедру можно натереть на мелкой терке и использовать для ароматизации выпечки либо украшения.

-11

Виноград, вишня, клубника и другие ягоды. Отбирают здоро­вые спелые ягоды, промывают в холодной воде, высушивают на решете; косточки из вишен и черешен удаляют.

-12

Морковь, репу, очищенные от кожуры и вымытые, варят (лучше всего, в бульоне, предназначенном для супа). Охлажден­ные овощи нарезают Ломтиками или маленькими кубиками (1/2 см).

-13

Картофель для салатов и винегретов варят в кожуре, очи­щают и, охладив, нарезают ломтиками или кубиками.

-14

Свеклу варят или запекают в духовом шкафу, очищают и на­резают ломтиками, кубиками или натирают на терке – мелкой, крупной, для корейской моркови.

-15

Спаржу, очищенную от кожуры и вымытую, нарезают палоч­ками длиной 3—4 см и варят в подсоленной воде. Спаржу охлаждают и хранят в отваре.

-16

Цветную капусту разбирают на маленькие кочешки, варят и хранят так же, как спаржу. Кстати, как сварить правильно цветную капусту или брокколи можно посмотреть в наших статьях на дзене.

-17

Стручки фасоли и горошка очищают от жилок и промывают; стручки фасоли нарезают кусочками длиной 2—3 см, стручки го­рошка разрезают пополам. Каждый сорт стручков варят от­дельно в кипящей подсоленной воде. После варки откидывают на дуршлаг и охлаждают.

-18

Овощи консервированные (горошек, фасоль, цветная капуста, морковь, свекла, помидоры, оливки и др.) очень удобны для салатов, так как не требуют предварительной подготовки и варки. Перед за­правкой салата овощи откидывают на сито или дуршлаг для удаления лишней жидкости.

-19

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).

Еда
6,93 млн интересуются