Если вы почти не используете специи, то тогда я вам расскажу о том какими специями пользуюсь я, и в каких блюдах я их использую. Берите на заметку, и ваши блюда станут вкуснее!
1.Гарам Масала - смесь индийский специй, добавляю в супы и мясные блюда. Очень душистая специя.
Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
- листья балабара (корицы малабарской)
- листья мускатного ореха
- чёрные и белые семена кумина (зира)
- мускатный орех
- семена кориандра
2.Приврава для риса и макарон от Приправыча - добавляю в макароны, блюда с рисом(но не в плов)
Состав: овощи сушеные (паприка, чеснок, лук репчатый, морковь, томаты), соль, пряности (кориандр, перец черный), травы сушеные (базилик, орегано, петрушка).
3.Любимая приправа для плова от Приправыча
Состав: паприка, зира, куркума, морковь, томаты, барбарис, перец красный.
4.Приправа для блюд из картофеля от Приправыча - добавляю и в пюре, и когда запекаю картошку, даже в суп кладу.
Состав: пряности (кориандр, куркума, перец черный, тмин), овощи сушеные (паприка, чеснок, лук), травы сушеные (петрушка, базилик, укроп, майоран), соль.